Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов призвал наказать сотрудников Bellingcat за инфовойну против России

0 Оставить комментарий

Милонов призвал наказать сотрудников Bellingcat за инфовойну против России

Депутат Госдумы Виталий Милонов поддержал россиян, попавших под американские санкции за якобы «вмешательство» в выборы президента США, и резко осудил провокаторов из британского издания Bellingcat, известного своими псевдорасследованиями, основанными на мифических данных из «открытых источников».

Ранее стало известно, что представители Bellingcat пытались подкупить нескольких сотрудников Федерального агентства новостей, обещая до 1000 евро за предоставление лживых свидетельств о якобы «вмешательстве» РФ в американские выборы. ФАН подготовил большой материал, посвященный провокации британских псевдорасследователей. На основании анализа действий «фейкометов» из Bellingcat можно сделать вывод, что эту провокацию следует рассматривать как подготовку к масштабной фальсификации по заказу западных спецслужб.

Федеральное агентство новостей впервые собрало за круглым столом всех российских граждан, которых в США незаконно и бездоказательно обвиняют во «вмешательстве» в американские президентские выборы 2016 года. Несколько фигурантов санкционных списков приняли личное участие в мероприятии, другие ответили на вопросы ФАН по видеосвязи.

Депутат Госдумы Виталий Милонов напомнил, что за Bellingcat давно тянется скандальный шлейф псевдорасследований о якобы «преступлениях» РФ в Сирии и о якобы «причастности» Москвы к крушению в 2014 году в Донбассе малайзийского Boeing-777.

«Это такой модный для Запада стиль: под видом некой якобы достоверной информации устраивать провокации, выдавая ложь за результат какого-то «расследования», как это давно делает Bellingcat», — отметил парламентарий в комментарии Федеральному агентству новостей.

Попытка Bellingcat «авторизовать» свою ложь является частью крупной информационной диверсии против РФ

Нечистоплотность методов, которыми не брезгуют западные «фейкометы», поражает, отмечает собеседник ФАН.

«Одно дело, когда мы имеем дело просто с пропагандистскими публикациями: к антироссийской пропаганде Запада мы уже привыкли, — говорит депутат ГД. — Гораздо более отвратительно, когда пропаганда замаскирована под некое абсолютно лживое «расследование».

Факт, что Bellingcat пыталось купить, а точнее сфальсифицировать некую лживую информацию, а затем «авторизовать» ее через сотрудников ФАН, показывает уровень цинизма Запада. Эти нечистоплотные люди не стесняются самых грязных методов в ведении информационной войны против России и ее граждан.

Думаю, пойманные на этой провокации иностранные граждане, а также их пособники внутри страны должны быть идентифицированы и подвергнуты уголовному преследованию в России».

Виталий Милонов выразил поддержку россиянам, против которых Минюст и Минфин США применили незаконные санкции.

Редакция ФАН считает, что попытка Bellingcat «авторизовать» свою ложь через сотрудников Федерального агентства новостей является частью готовящейся крупной информационной диверсии против нашей страны. Активизация западных «расследователей», очевидно, связана с очередными выборами президента США, которые пройдут в ноябре 2020 года. СМИ заранее пытаются сформировать «доказательную» базу для очередных обвинений в адрес России и ее граждан в мнимом «вмешательстве» в американские выборы. ФАН и дальше будет следить за развитием этой истории, которую, без сомнения, западные спецслужбы начнут раскручивать уже в ближайшее время.

Новости партнеров