Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Щеглов рассказал, почему фильм «Шугалей-2» было сложно снимать

Шугалей

Москва, 4 августа. Продюсер «Шугалея-2» Сергей Щеглов подчеркнул, что работа над фильмом сопряжена с рядом трудностей, связанных со спецификой затрагиваемой темы — похищение и незаконное удерживание в Ливии двух россиян. Создатели ленты со своей стороны пытаются повлиять на разрешение этой ситуации.

Напомним, что в мае 2019 году после достигнутых договоренностей в Ливию с целью проведения исследовательских работ прибыли социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Россиян захватили члены террористической группировки, связанной с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Без причин и обвинений граждан РФ посадили в тюрьму «Митига».

По имеющимся данным, захваченные социологи содержатся в ужасных условиях, к ним применяют насилие.

«Этот фильм снимать в разы сложнее, чем просто художественное кино. Потому что речь идет о жизни и свободе наших соотечественников, незаконно находящихся в тюрьме другой страны», — рассказал продюсер.

Сергей Щеглов обратил внимание, что кино связано с крайне важными вещами, поэтому недопустимы даже минимальные погрешности, отступление от правды. В процессе работы над второй частью члены съемочной группы решают задачу показать максимально реалистично всю ситуацию с россиянами.

Щеглов рассказал, почему фильм «Шугалей-2» было сложно снимать

Еще одной задачей Щеглов назвал вовлечение максимального количества зрителей из разных стран. Это подразумевает необходимость считаться с нормами и интересами индустрии кино многих государств.

«Больше внимания уделяется деталям, больше нюансов встречается в процессе съемок: очень важно соблюдать корректность в передаче информации, а это сложно», — констатировал продюсер.

Щеглов нисколько не сомневается, что подобные фильмы надо снимать и демонстрировать всему миру. Он уверен, что вторая часть внесет свой вклад в дело освобождения захваченных россиян. Продюсер добавил, что если бы так не думали, то не стали бы браться за съемки.

По мнению профессора МГУ Александра Вавилова, вторая часть фильма позволит повлиять на процесс освобождения захваченных социологов.

Новости партнеров