Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенаторы и депутаты рассказали о любимых местах отдыха в России

Сенаторы и депутаты рассказали о любимых местах отдыха в России

Подошла к концу напряженная весенняя сессия обеих палат парламента. Перед осенней сессией, в августе, депутаты и сенаторы традиционно находятся в отпусках, при этом многие из них посвятят последний летний месяц работе с избирателями. В апреле думцы уже отказывались от весенних каникул из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Сейчас в некоторых регионах ситуация улучшается, и законодатели планируют выделить неделю, чтобы посетить свои любимые места. Федеральное агентство новостей расспросило законодателей о том, где они любят отдыхать в РФ, и что из красот России обязательно нужно увидеть.

Не нужен нам берег турецкий

«Так получилось, что самое часто посещаемое мною туристическое место в России — это моя родина, Республика Коми. Поэтому я объехал практически весь регион, был во всех муниципалитетах. — рассказал ФАН сенатор от Коми Дмитрий Шатохин. — Люблю очень охоту и рыбалку, и в основном посещаю «свои места». Сейчас я был на реке Печора — это наша такая большая артерия — смотрел наши заповедные места. А недавно побывал в уникальном месте — на самой первой в Российской Федерации лосеферме. Она была создана 22 апреля 1949 года именно для того, чтобы одомашнить лосей».

По словам парламентария, ему бы очень хотелось побывать в Карелии, на Байкале, на Камчатке и Сахалине. Однако он дал себе установку, что будет откладывать посещение этих мест, пока не увидит всю свою родную республику.

Сенаторы и депутаты рассказали о любимых местах отдыха в России

Горный Алтай мечтает увидеть сенатор от Еврейской автономной области Владимир Джабаров. По его словам, он очень любит нетронутые человеком заповедники, в которых можно по-настоящему почувствовать связь с природой.

«Мне очень нравятся курорты Северного Кавказа, самые мои любимые места — в Подмосковье, где я сейчас нахожусь, и где буду проводить свой отпуск. Я бывал и на Урале, в Пермском крае — там мне тоже очень понравилось, первозданная природа. Я вообще во многих местах в нашей стране побывал и думаю, что сейчас самое время для того, чтобы наши граждане, которые обычно в это время лежали на пляже на турецких берегах, лучше узнали свою родину», — сказал он.

В беседе с ФАН законодатель рассказал и о своем регионе. Туристам, приехавшим в Еврейскую автономную область, он советует посетить санатории курорта Кульдур — один из старейших курортов на Дальнем Востоке, где ведется лечение с использованием горячих минеральных источников.

На Алтае, в свою очередь, любит отдыхать депутат Госдумы от ЛДПР Елена Строкова. Так, ее любимым местом в регионе на протяжении долгого времени остается город Белокуриха. Туда можно ездить круглый год, как зимой, так и летом. В Белокурихе много санаториев, качество отдыха в которых намного лучше, чем в их зарубежных аналогах. По ее словам, времени на отдых у депутата не так много, но каждый год она старается съездить на Алтай со всей семьей.

Сенаторы и депутаты рассказали о любимых местах отдыха в России

«На Алтае невероятные по красоте места — множество горных рек, хвойных лесов, цветущие луга, водопады. Там сама природа действует на человека успокаивающе. После вечной суматохи мегаполиса туда приезжаешь и понимаешь, что никуда спешить не нужно, время становится более размеренным, можно просто смотреть на закат и ни о чем не думать. Это лучшее место, чтобы снять стресс, убрать тревогу и усталость. — рассказала ФАН Строкова. — На Алтае какая-то волшебная энергетика, она заряжает положительными эмоциями на полгода вперед. Там очень чистый воздух, чистая вода. Я бы сказала, что Алтайский край — место, где мощнее всего раскрывается сила земли, это сразу чувствуется, как только делаешь первый шаг по алтайской земле».

Татьяна Кусайко, представляющая в Совфеде Мурманскую область, рассказала ФАН, что во время деловых поездок по работе ей посчастливилось побывать в различных уголках страны, познакомиться со многими замечательными регионами, удивительными по красоте и с уникальными природными богатствами. Однако любимым местом сенатора остается ее родной регион.

«Героическая история, уникальная природа и первозданная красота края привлекают сюда гостей со всего мира. Мурманская область — самый северный регион европейской части нашей страны, большая часть которого находится за полярным кругом. Это край лесов, бескрайних тундр, порожистых рек и тысяч озер, но это также промышленный регион с крупными предприятиями, лидерами в своей отрасли в масштабах страны. Интерес туристов к Мурманской области растет с каждым годом — как со стороны наших сограждан, так и со стороны гостей из других стран. Пандемия внесла изменения в нашу жизнь, поэтому надеюсь, что россияне обратят более пристальное внимание на наш Кольский Север», — рассказала она.

Сенаторы и депутаты рассказали о любимых местах отдыха в России

По словам Кусайко, регион интересен для туристов в любое время года. Так, зимой можно увидеть полярную ночь, когда солнце вовсе не поднимается над горизонтом, а также побывать сразу на двух морях — на Белом и Баренцевом. Мурманская область может предложить семейный отдых, патриотические маршруты и гастрономические туры. Здесь возможен даже экзотический вид туризма — арктический.

«Летом ежегодно организуются круизы продолжительностью до двух недель к Земле Франца-Иосифа и к Северному полюсу на атомных ледоколах, а также можно заняться дайвингом в Северно-Ледовитом океане. Север невозможно не любить. И здесь всегда рады гостям», — добавила она.

Где увидеть первозданную природу?

Если вы хотите увидеть первозданную красоту гор, многочисленных бурных рек, водопадов и термальных источников, то депутат Валерий Газзаев («Справедливая Россия») советует отправляться на Северный Кавказ. Его любимое место отдыха находится в Цейском ущелье Северной Осетии.

«Ущелье Цей напоминает по очертаниям подкову. Зимой это горнолыжный комплекс с хорошей инфраструктурой, а любоваться природой, вдыхать чистый воздух, а также пробовать знаменитые осетинские пироги здесь можно круглый год. Зеленые луга, пышные леса — это стоит того, чтобы увидеть своими глазами. Рекомендую насладиться этой уникальной красотой природы. Абсолютно уверен, что вы не раз захотите вернуться в Северную Осетию», — отметил он в комментарии ФАН.

Сенаторы и депутаты рассказали о любимых местах отдыха в России

Сенатор от Тувы Дина Оюн убеждена, что фору Кавказу может дать и край шаманов и табунщиков. В Республике Тыва можно увидеть практически все природные зоны: пустыни, степи, тайгу, альпийские луга с тибетскими яками, горы, тундру с северными оленями. В беседе с ФАН она рассказала, что жители региона традиционно посещают аржааны — целебные источники — их стоит посетить каждому.

«Это край, где находятся более 7000 озер и 3000 рек. Я очень люблю озеро, которое находится рядом со столицей Кызылом — Дус-Холь (раннее Сватиково). На тувинском наречии название водоема означает «соленое озеро». Там у нас очень много туристов-сибиряков. Вспоминаю, как к нам приезжали с гастролями артисты театра имени Владимира Маяковского. И актриса Светлана Немоляева рассказала, что после этого озера ты словно плывешь, потому что эти грязи, сам воздух и вода настолько обволакивают. Таких там озер очень много», — сказала она.

Много туристов приезжает в Туву за живой традицией — просто пожить в юрте, походить за скотом. Люди посещают республику ради гастрономических впечатлений, а также чтобы послушать горловое пение, шаманов, поклонится озеру, рекам, горе. Тува — это место, где люди чтят природу, добавила сенатор.

Дина Оюн также рассказала корреспонденту ФАН, что сейчас она впервые открывает для себя Крым. До этого визита она была на полуострове лишь однажды с однодневной деловой поездкой.

Сенаторы и депутаты рассказали о любимых местах отдыха в России

«Сейчас я приехала в Крым вместе с дочерью в санаторий Гурзуфский, и должна сказать, что поражена его возможностями. Это старинные корпуса, и здесь все дышит историей, я этим просто наслаждаюсь. Они мне нравятся этим историческим флером, здесь уникальная парковая зона. Гулять — одно удовольствие», — поделилась она.

Депутат от Крыма Светлана Савченко («Единая Россия») считает, что на полуострове нужно посмотреть все, так как это огромный культурно-исторический объект под открытым небом. Она убеждена, что Крым удивителен тем, что здесь сошлись красота природы, история, выдающиеся личности и особый дух мест. В комментарии ФАН депутат выделила Перекопский вал, крепость Керчь, Малый Иерусалим в Евпатории, Ласточкино гнездо, Георгиевский монастырь на Фиоленте.

«Так сложилось, что с детства с родителями я всегда ездила с палатками на восточное побережье Крыма. Между Судаком и Алуштой есть Чобан-Куле. Там такое прекрасное расположение, где люди с советских времен ставили палатки и отдыхали. Я эти места очень люблю, и до определенного момента часто выбиралась туда с семьей. Потом и родители постарели, и мы стали старше. Но если бы была возможность, и меня спросили, куда поехать, я бы всем-всем местам предпочла бы именно Чобан-Куле. Там горы, море, поют цикады вечером, удивительные закаты и рассветы — то, за что мы любим отдых», — сказала Светлана Савченко.

В Тюменской и Курганской областях искреннее восхищение вызывают памятники архитектуры, созданные талантливыми и сильными духом первопроходцами Сибири, поведал ФАН депутат Госдумы Александр Ремезков («Справедливая Россия»).

«Это, прежде всего, города Тобольск и Шадринск, уникальные монастыри и храмы на территории регионов. Что касается природных памятников, то меня больше всего привлекают целебные минеральные и грязевые источники возле Тюмени. Здесь созданы круглогодичные курорты европейского уровня для жителей и гостей региона, такие, например, как «Верхний бор». На этом курорте используются термальные источники с «живой водой», которая лечит целый спектр заболеваний так же эффективно, как воды Баден-Бадена или Карловых Вар»

Напомним, граждане России могут получить кешбэк до 15 тыс.рублей за туры по стране. Специальная программа по поддержке внутреннего туризма начнется в августе. При этом вернуть часть средств можно в том случае, если путевка была приобретена в интернете и оплачена картой «Мир». Кешбэк приедет за поездки, совершенные до 20 декабря. Тур или проживание при этом должны составлять не менее пяти дней и четырех ночей.

Новости партнеров