Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заявления члена КПРФ Рашкина об отмене пенсий в РФ оказались фейком

Заявления члена КПРФ Рашкина об отмене пенсий в РФ оказались фейком

Москва, 3 августа. Депутат Госдумы, глава столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин продолжает выдвигать странные предположения касательно будущего России. В этот раз коммунист посчитал, что в скором времени будут полностью отменены пенсии.

По его словам, сейчас якобы готовятся новые изменения пенсионного законодательства, передает Nation News.

«Сейчас рассматривается два варианта. Один является более мягким и подразумевает новое увеличение пенсионного возраста на 3–5 лет. Во втором более жестком случае в России готовится полная отмена института выдачи пенсий», — заявил Рашкин.

При этом парламентарий не приводит каких-либо аргументов, но продолжает наводить панику, ссылаясь на поправки, внесенные в Конституцию РФ. В одном из пунктов говорится об ответственности взрослых детей за своих родителей.

«Здесь же написано: дети должны заботиться о пожилых родителях. И заботьтесь, никаких пенсий не будет!», — добавил член КПРФ.

Примечательно, что о гипотетическом новом повышении пенсионного возраста Рашкин вспоминает каждый раз, когда нет иных поводов покритиковать власть. В частности, фейк об увеличении пенсионного возраста на 3–5 лет он запустил еще осенью прошлого года, однако фактически с тех пор ничего не поменялось.

Новости партнеров