Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Триполи пожаловались на массовые грабежи и нападения

0 Оставить комментарий

Жители Триполи пожаловались на массовые грабежи и нападения

Триполи, 2 августа. Группа наемников-джихадистов из Чада задержана из-за массовых грабежей в Триполи. Режим ПНС опасается нового конфликта между боевиками и сирийскими наемниками. Подробности изданию «Аль-Арабия» сообщил источник в правоохранительных органах.

Ливийская столица вновь стала эпицентром разборок между бандформированиями ПНС и наемниками из Сирии. Между ними, как отмечает информированный источник в силовых структурах, возник серьезный конфликт. Руководство ПНС справедливо опасается, что ситуация может выйти из-под контроля и перерасти в вооруженные столкновения.

Жители Триполи пожаловались на массовые грабежи и нападения

В основе противоречий между боевиками и наемниками лежат идеологические разногласия, распределение зон влияния, а также споры с командованием. Разрыв между ними усиливается, от чего страдает и мирное население.

Также издание отмечает, что в Триполи участились случаи ограблений и нападений на горожан. Силы «МВД» ПНС задержали группу наемников из Чада, которые подозревались в кражах. Известно, что в Ливию они попали при помощи начальника совместного оперштаба сил ПНС Усамы Джувейли. Наемников также уличили в попытке формирования разрозненных преступных групп. После поступления жалоб со стороны местных жителей радикалы были взяты под стражу.

Жители Триполи пожаловались на массовые грабежи и нападения

Недовольство среди ливийцев действиями ПНС продолжает расти, горожане все чаще негативно высказываются о наемниках, указывая на возросший уровень преступности. Правоохранительные органы не исключают, что критика со стороны мирного населения может привести к новым массовым демонстрациям и митингам. Протестующие требуют разобраться в ситуации и выдворить наемников из подконтрольных ПНС районов.

Повышенное внимание ливийцев к проблеме присутствия в стране иностранных боевиков вполне обосновано. Известно, что Турция перебросила в Ливию 27 тысяч джихадистов, шесть тысяч из них вернулись на родину. Наемники не редко нападают на горожан и грабят их дома, поскольку Анкара задерживает зарплаты и выплачивает их не в полном объеме.

Новости партнеров