Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Патриарх Кирилл объяснил причину слухов о своем благосостоянии

0 Оставить комментарий

Патриарх Кирилл объяснил причину слухов о своем благосостоянииМосква, 2 августа. Нападки на Русскую православную церковь, в том числе слухи о благосостоянии патриарха, обусловлены тем, что церковь транслирует «правду божию», и это многим не нравится. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее, священниках, помните, что там даже капли правды не бывает. Все это направлено на то, чтобы тех, кто правду божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал слушать и доверять», — сказал он.

В качестве подтверждения своих слов глава РПЦ привел историю, которая случилась с ним. Патриарх рассказал, как один архиерей попросил его, на тот момент еще митрополита Кирилла, о финансовой помощи, полагая, что у последнего есть 6 миллиардов долларов.

«Помогите из своих», — сказал он. «Что значит, из своих?». «У вас же 6 миллиардов долларов». Я посмотрел на этого владыку и сказал: «Ты не шутишь?». «Да нет» <…> Значит, этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил», — сделал вывод предстоятель Русской церкви.

Ранее патриарх благословил настоятельницу Покровского женского монастыря игуменью Феофанию (Мискину) на продажу купленного ею автомобиля Mercedes Benz S-класса.

Глава РПЦ напомнил женщине, что просил священнослужителей не пользоваться машинами, которые принято относить к предметам роскоши, а автомобили, необходимые для работы, оформлять на обители. Свой Mercedes Феофания приобрела примерно за 10 миллионов рублей. Она руководит несколькими монастырскими гостиницами.

Новости партнеров