Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На «Азиатском Октоберфесте» в Китае собралось больше людей, чем когда-либо. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

30-й Международный фестиваль пива, также известный как «Азиатский Октоберфест», собрал тысячи любителей пенистого. По традиции празднование проходит в восточной китайской провинции Шаньдун в городе Циндао. Этот город раньше был немецкой колонией и сохранил давние традиции пивоварения. Сейчас здесь даже есть свой знаменитый сорт пива, названный в честь этого места.

Посетителям предлагается попробовать около 1300 сортов пива из более чем 30 стран. Закусить все это разнообразие солодовых напитков можно жареными сосисками, которые продаются здесь же, удобно устроившись на пляже в приятной атмосфере и под живую музыку. Международный фестиваль пива — крупнейший в Азии, каждый год его посещают 5-6 миллионов гостей. Пандемия коронавируса, конечно, заставила организаторов принять некоторые меры предосторожности. Как пояснил один из участников фестиваля по имени Чжан Чэн, перед входом в помещение каждому посетителю обязательно меряют температуру, а также проверяют наличие кода здоровья. Разумеется, на всем протяжении фестиваля необходимо носить маски.

«Фестиваль в этом году мог пострадать от эпидемии, люди оставались дома слишком долго. Я чувствую, что в этом году на фестиваль пива пришло больше людей, чем в предыдущие годы, это событие становится все более и более захватывающим», — рассказал Чжан Чэн.

В России XXIX Международный форум «Пиво-2020» был перенесен в связи с эпидемиологической обстановкой в мире. Он состоится 21-24 октября 2020 года.

Новости партнеров