Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главнокомандующий ЛНА: Ливию взять невозможно, она станет адом для иностранных захватчиков

0 Оставить комментарий

Главнокомандующий ЛНА: Ливию взять невозможно, она станет адом для иностранных захватчиков

Тобрук, 2 августа. Главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар выступил с обращением перед личным составом батальона «Тарик бин Зийяд».

Фельдмаршал провел встречу с бойцами в субботу, 1 августа 2020 года. Он приветствовал солдат и офицеров, служащих в национальной армии. В рамках выступления Хафтар назвал батальон «Тарик бин Зийяд» самым привилегированным подразделением сил Востока Ливии.

«На вас опирается наша мощная армия. ЛНА имеет долгий жизненный путь. Каждый воин нашей армии показал прекрасную работу. Мы прошли долгий путь, и были те, кто пал на нем. Воины, которые сегодня перед нами, заслуживают почет и уважение», — заявил лидер армии.

Он подчеркнул, что воинская служба требует полной отдачи и самопожертвования Родине.

Главнокомандующий ЛНА: Ливию взять невозможно, она станет адом для иностранных захватчиков

«Никто никогда не даст своей стране больше, чем солдат. Такую работу может выполнять только военный, который называется воином, и не каждый военный является воином. Солдат называют воинами, поскольку они выполняют долг, ради которого не каждый сможет пожертвовать собой», — объяснил Хафтар.

Фельдмаршал заявил, что служащие батальона «Тарик бин Зийяд» соответствуют данной характеристике, так как перед ним стоят лишь почтенные воины, которые готовы жертвовать своим духом и кровью ради освобождения собственной страны от иностранных захватчиков:

«Каждый из вас заслуживает самой высокой оценки и уважения! Вы одно из самых привилегированных подразделений. Я рад стоять сегодня перед вами, вы воины Родины, защищающие ее изо всех сил». На фронте вы встретитесь с различными группировками, есть те, которые пришли сюда из таких великих стран, как Сирия, их называют сирийцами, но я бы не стал так их называть. Они — наемники, воюющие за деньги. У них нет Родины, нет семьи, их можно описать только как ищущих заработка бандитов».

Главнокомандующий ЛНА: Ливию взять невозможно, она станет адом для иностранных захватчиков

Хафтар напомнил, что в Ливию иностранных боевиков незаконно поставляет Турция для сражений на стороне Правительства национального согласия. Он призвал бойцов ЛНА быть на страже безопасности и противостоять колониальным амбициям Анкары.

«Турки находились в Ливии 300 лет, но ливийцы не видели от них ничего, кроме зла, мерзости, убийства, грабежа. Наш народ принуждали отдавать все, что есть. Наша основная цель — выгнать оккупантов, мы никогда не примем нового колониализма, ужасы которого нам знакомы не понаслышке», — напомнил военнослужащим главнокомандующий.

В заключение Халифа Хафтар предупредил, что бойцы ЛНА обязаны очистить страну от иностранных наемников и победить в сражении за собственный дом.

«В каждом из вас я вижу подобие горы, и это вселяет радость. Впереди у нас битва с захватчиками, в которой мы победим. ЛНА преподаст оккупантам урок, с помощью которого другие, наблюдающие издалека, тоже поймут, что Ливию взять невозможно, что она станет адом для всех, кто ступит на ее земли с дурными намерениями», — подчеркнул фельдмаршал.

Новости партнеров