Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Митингующие в Хабаровске отказались от очередного шествия из-за ливня

0 Оставить комментарий

Митингующие в Хабаровске отказались от очередного шествия из-за ливняХабаровск, 2 августа. Акция в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала впервые за 22 дня не состоялась в столице региона. Участников разогнал ливень.

Несколько десятков человек по уже сложившейся традиции около 13.00 по местному времени собрались на площади Ленина, где начинаются шествия. Они вели себя спокойно, не скандировали никаких лозунгов. Через час начался ливень, и присутствующие стали расходиться.

В городской мэрии подтвердили, что шествия не было, а также высказали предположение по этому поводу.

«Возможно, сказывается усталость людей», — приводит РИА Новости цитату.

Несанкционированные митинги начались в Хабаровске 11 июля. Их устраивают как в будни, так и в выходные. Наиболее массовыми получаются субботние акции, хотя с каждым днем количество их участников заметно сокращается. Так, если первые митинги насчитывали до 12 тысяч человек, то последние — едва набирали 3-3,5.

Кроме того, стало известно, что организаторы этих несогласованных мероприятий пытались искусственно увеличивать количество участников. В Сети появились уже как минимум две видеозаписи, доказывающие, что жители других регионов специально отправлялись в Хабаровск по заказу и получали за это деньги. 

Новости партнеров