Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хафтар: Ливия никогда не примет турецкий колониализм

0 Оставить комментарий

Хафтар: Ливия никогда не примет турецкий колониализм

Бенгази, 2 августа. Ливийский народ никогда не примет турецкий колониализм и будет бороться за свою независимость до конца. Об этом заявил главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар, выступивший перед бойцами батальона «Тарик бин Зийяд».

«Мы никогда не примем колониализм. Турки находятся в Ливии уже 300 лет, и ливийцы не видели ничего, кроме зла», — отметил фельдмаршал.

Хафтар провел встречу с офицерами Ливийской национальной армии (ЛНА) и осмотрел казармы и штаб батальона, проверив боеспособность подразделения.

«Ливийцы будут противостоять каждому колонизатору и изгонят его», — добавил Хафтар.

Главнокомандующий также указал на активное участие Турции во внутриливийском кризисе, использующей оружие и наемников для поддержки так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Он выразил сожаление, что среди завербованных джихадистов находятся уроженцы из «такой дорогой страны, как Сирия». По данным сирийской правозащитной организации SOHR, Анкара перебросила в Ливию 27 тысяч наемников-боевиков. Среди них находятся порядка 17 тысяч сирийцев и 10 тысяч радикалов других национальностей.

Хафтар: Ливия никогда не примет турецкий колониализм

Красноречиво об агрессивной политике Турции высказался министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш.

«Провокационное заявление главы Минобороны Турции — это новый провал дипломатии его страны. Отношения не управляются угрозами, в наши дни нет места колонизаторским заблуждениям», — подчеркнул дипломат.

Масштабные поставки вооружений в Ливию через Турцию происходят одновременно с подготовкой террористов ПНС к новому наступлению на позиции ЛНА. Боевики хотят штурмом захватить город Сирт, стягивая туда бронированную технику и живую силу. По последним данным, сейчас на линии фронта у населенного пункта находится порядка 10 тысяч наемников ПНС.

Новости партнеров