Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собак-инвалидов выхаживают в приюте Прокопьевска. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Собаки, кошки, совы и даже волк: под патронажем приюта «Остров надежды» в Кемеровской области более 300 животных, 56 из них — инвалиды.

Приют открылся в 2007 году на базе старого заброшенного завода, на который владелица Наталья Полехина оформила ссуду. После покупки здание своими силами отремонтировали. Теперь сюда привозят разных животных из близлежащих окрестностей.

«Эта собака — алабай Рэм. Он живет у нас четыре месяца. Мы забрали его из Зенково, у него перебит позвоночник. И не травма какая-нибудь автомобильная — это сделал человек, перелом сверху. Мы его забрали, потому что он ползал, у него лапы были [разодраны] об кирпичи, об камни, об железо в кровь. По нему уже лазили зеленые мухи. И все, и смерть. Вот, он у нас четыре года. Боремся, но он никогда не встанет на лапы», — рассказывает владелица приюта «Остров надежды» Наталья Полехина.

«Остров надежды» функционирует благодаря пожертвованиям и помощи волонтеров. За 13 лет существования приют не получал денег от государства. Следить за здоровьем животных хозяйке помогает дочь-ветеринар. У каждого животного своя, зачастую трагическая история.

«Миша попал к нам в апреле месяце. Позвонили с Прокопьевска люди, что на крыльце магазина лежит сбитая собака. Мы поехали, забрали его, а у него травма человеческая, люди сделали это с ним. Вывозили его в Новокузнецк, делали ему рентген, у него перелом позвоночника с разрывом костной ткани, поэтому он тоже никогда не встанет», — говорит хозяйка приюта.

Три года назад жители Прокопьевска опубликовали на портале Change.org петицию с требованием прекратить деятельность «Острова надежды». По мнению местных жителей, в приюте «отмывают деньги и жестоко обращаются с животными». Подпись под петицией поставили больше 12 тысяч человек. Полехина обвинения отрицает и говорит, что у животных все есть. После проверки Роспотребнадзор не нашел нарушений в приюте и «Остров надежды» продолжает принимать животных.

Новости партнеров