Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Родина» обсудила проблемы обращения с твердыми коммунальными отходами в Коми

0 Оставить комментарий

«Родина» обсудила проблемы обращения с твердыми коммунальными отходами в Коми

Сыктывкар, 2 августа. Отделение партии «Родина» в Республике Коми провело экспертное совещание по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами.

Участником совета стал Максим Шингаркин — один из разработчиков федерального закона об отходах производства и потребления. По его словам, авторы документа столкнулись с невозможностью применения единого подхода ко всем регионам. Он подчеркнул, что решения, оптимальные для мегаполисов, не работают там, где много удаленных от инфраструктуры населенных пунктов.

Шингаркин пояснил, что мало кто из чиновников в Москве и властей на местах знает о возможностях такого инструмента, как утилизационный сбор.

«Нет осознания того, что такой инструмент существует и должен работать. Тариф, который мы оплачиваем, — это вовсе не инструмент работы федерального закона, это просто организационные издержки, плата за работу системы», — подчеркнул он.

Участники совещания приняли решение обобщить прозвучавшие на нем предложения об обращении с мусором и защите окружающей среды, чтобы включить их в программу, с которой кандидаты от «Родины» пойдут на выборы в Госсовет Коми и муниципальные законодательные органы власти.

«Родина» обсудила проблемы обращения с твердыми коммунальными отходами в Коми

Ранее стало известно, что «Родина» выдвинула кандидатов на выборы в Госсовет Коми во главе с похищенным в Ливии в 2019 году сотрудником Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максимом Шугалеем. В партии сообщили, что Шугалей в 2016 году проводил исследования об отношении жителей Коми и Архангельской области к проблемам экологии, и сегодня они рассчитывают вывести вопрос о его освобождении в глобальную политическую плоскость.

Новости партнеров