Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 1 июля 22.30: в Ракке ребенок подорвался на мине, выявлены 23 новых случая COVID-19

0 Оставить комментарий

Сирия новости 1 июля 22.30: в Ракке ребенок подорвался на мине, выявлены 23 новых случая COVID-19

Сирия, 1 августа. В Ракке на мине боевиков подорвался ребенок. В САР выявлено 23 новых случая заболевания COVID-19. Силы национальной обороны понесли потери в Дейр-эз-Зоре при нападении террористов ИГ1. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: понесли потери и отразили нападение террористов на юге провинции Дейр-эз-Зор.

«Сирийская национальная армия» (СНА): обстреляла укрепления курдских боевиков в Ракке; в Алеппо похитили мужчину и потребовала выкуп у его семьи. 

«Исламское государство1» (ИГ, ИГИЛ1, запрещено в РФ): совершило нападение на позиции NDF и сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): совершили попытку проникнуть в зону контроля протурецких сил в Ракке. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии город Дамаск и пригороды

Министерство здравоохранения Сирии сообщило, что за прошедшие сутки в стране были выявлены 23 новых случая коронавируса среди пациентов, ранее контактировавших с зараженными. Ведомство передает, что девять заболевших выздоровели. Общее число пациентов с COVID-19 достигло 780 человек. Из них 246 уже выздоровели, а 43 скончались.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщила, что в городе Африн боевики подконтрольной Турции группировки «Джебхат аш-Шамия» похитили молодого человека и выдвинули его семье требования о выкупе в размере шести тысяч долларов. Дальнейшая судьба заложника пока остается неизвестной.

Со стороны подконтрольных Анкаре формирований это далеко не первое нарушение гражданских прав местных жителей. Источники издания сообщали ранее, что члены другой протурецкой группировки «Дивизия аль-Хамза» ограбили несколько домов в районе Раджу, вынесли ценности, деньги и мебель жителей, а также выселили семью курдов и переоборудовали их жилье в новую штаб-квартиру в окрестностях города.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

На востоке провинции Дейр-эз-Зор продолжаются необоснованные задержания мирных граждан в рамках контртеррористической операции «Демократических сил Сирии». Агентство Euphrates Post сообщило, что резонанс получил недавний арест молодого человека Маджеда Ибрагима аль-Салема. В прошлом месяце он был арестован во время рейда с обысками в городе Шхиль и вывезен боевиками в неизвестном направлении. Его семья обратилась к сирийским правозащитникам и гуманитарным организациями с просьбой выяснить судьбу пропавшего.

Издание BAS News передало новые сведения о пострадавших в результате нападения террористов «Исламского государства» бойцах Сил национальной обороны и САА. По данным местных источников, при нападении боевиков у нефтяного месторождения Харата на юге провинции ранения получили три члена NDF, двое военнослужащих погибли.

Провинция Даръа

Провинция Даръа

Группа неизвестных вооруженных лиц совершила сегодня вечером вылазку в город Даръа аль-Балад, где открыла огонь на поражение по бывшему члену «Фаджар аль-Ислам», которая относилась к так называемой «вооруженной оппозиции». Убитый Ибрагим Салех аль-Фалуджи в 2018 году поддержал перемирие с официальным Дамаском и после выхода из группировки урегулировал свой правовой статус. Всего, по информации источника, за июль боевики убили около 12 бывших членов «оппозиции» в Даръа. Еще четырем удалось пережить нападение. Эту серию покушений военные эксперты связывают с деятельностью «спящих ячеек» боевиков, которые с поддержкой сил международной коалиции продолжили антиправительственную деятельность.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

К западу от города Ракка на мине, оставленной боевиками, подорвался ребенок. Как передает радио Every Reporter, инцидент произошел в поселке Хурра. Предполагается, что взрывной снаряд остался в окрестностях поселка с периода оккупации террористами «Исламского государства».

У города Айн-Исса отмечаются столкновения между протурецкими силами и боевиками «Демократических сил Сирии», которые попытались проникнуть в зону операции «Источник мира». В ответ «Сирийская национальная армия» подвергла позиции курдские боевиков массированному обстрелу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров