Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вассерман рассказал о последствиях вирусной депрессии для мира

0 Оставить комментарий

Вассерман рассказал о последствиях вирусной депрессии для мираМосква, 1 августа. Миру нужно готовиться не ко второй волне коронавируса, а к затяжной первой, странам необходимо найти баланс, благодаря которому ограничительные меры не слишком отразятся на экономике. Об этом рассказал известный российский публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман.

Он высказался о крупном международном экономическом кризисе, который возник из-за пандемии. По мнению Вассермана, ситуацию, которая возникла в связи с распространением инфекции, можно сравнить со Второй Великой депрессией.

«Мир балансирует на тонкой грани между вирусной и экономической эпидемиями. Усилишь карантин — люди начнут умирать от голода, ослабишь — больше жизней унесет зараза», — отметил он.

Прежде всего, по мнению Вассермана, от этого кризиса пострадают США, поскольку они не имеют единой медицинской системы. Это может привести к тому, что больницы не справятся с наплывом заболевших. Американская экономика также может не выдержать натиска инфекции, так как переживает не лучшие времена. Американцы уже давно переместили свое производство в регионы с дешевой рабочей силой.

Говоря о последствиях начавшейся Второй Великой — вирусной — депрессии, интеллектуал уточнил, что она стала продолжением экономического кризиса 2008-го года. Серьезные ограничения, которые пришлось вводить странам, сильно отразились на производственных и технологических показателях, из-за этого многие отрасли потребуют реформирования.

«Карантин, прервавший множество технологических цепочек, всего лишь позволил списать на вирус последствия стратегических ошибок множества богатых мира сего. Даже когда все человечество провакцинируется — хозяйство придется реконструировать», — резюмировал публицист на РЕН ТВ.

Новости партнеров