Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Налоговая выявила долг НКО Навального в Удмуртии на 2,6 млн рублей

0 Оставить комментарий

НКО Навального в Удмуртии задолжала более 2,6 млн по налогам

Ижевск, 1 августа. Управляющая штабами Алексея Навального НКО «Фонд организации и координации защиты прав граждан (ФОКЗПГ)» задолжала около 2,6 млн рублей по налогам.

Как сообщает Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией», НКО зарегистрирована на Ильдара Закирова. Согласно отчетности за 2019 год, организация получила пожертвований общей суммой в 60 млн рублей и потратила около 56 млн рублей. При этом налоги за этот период не платились, в отношении НКО возбуждено исполнительное производство.

Задолженность по налогам имеет и глава НКО Закиров. По 16 обязательствам он задолжал 125,6 тысячи рублей. Не исключено, что НКО Навального в Воткинске может участвовать в мошеннических схемах, пишет «ПолитЭксперт».

В финансовых махинациях и уклонении от налогов была заподозрена НКО Навального «Фонд защиты прав граждан «Штаб» в Уфе. Налоговая инспекция передала НКО иск о банкротстве из-за долгов на 7,4 млн рублей. В ФНС отметили, что в действиях НКО прослеживаются признаки искусственного дробления деятельности и ухода от налоговых выплат. В 2019 году штаб Навального потратил 43,7 млн рублей. Большая часть расходов ушла на зарплаты сотрудников, а часть ― на организацию дочернего штаба в Брянске и на оплату юридического сопровождения компании в Пензе.

Ранее член Общественной палаты РФ Илья Ремесло обратился в Генпрокуратуру и ФНС с просьбой проверить факты присвоения пожертвований руководством так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», признанного в РФ иностранным агентом. Организация опубликовала отчет, согласно которому в прошлом году получила на биткоин-кошелек 9,7 миллионов рублей. Однако, по подсчетам СМИ, на счета ФБК поступило не менее 45 миллионов рублей в биткоинах

Новости партнеров