Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 1 августа 19.30: САА атаковала укрытия боевиков в Идлибе, в Алеппо SDF похитили 6 человек

0 Оставить комментарий

Сирия новости 1 августа 19.30: САА атаковала укрытия боевиков в Идлибе, в Алеппо SDF похитили 6 человек

Сирия, 1 августа. Сирийская армия ведет ответный огонь по опорным пунктам боевиков в Идлибе. В Алеппо курдские боевики похитили 6 человек. Войска международной коалиции провели патрулирование на востоке провинции Хасака. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: подвергли обстрелу опорные пункты боевиков на юге Идлиба. 

«Исламское государство1» (ИГ1, ИГИЛ1): совершило нападение на блокпост Сил национальной обороны в Дейр-эз-Зоре. 

«Хайят Тахрир аш-Шам»1: понесла потери при столкновении с правительственными войсками в Идлибе. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): насильно завербовали шесть человек в Алеппо. 

Международная коалиция: провела патрулирование в Хасаке.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Издание Masar Press Net, курдские боевики «Демократических сил Сирии» продолжают принудительные вербовки на оккупированных территориях. По данным местного источника издания, днем боевики похитили шестерых юношей в окрестностях поселка Аль-Хаттаф к востоку от города Манбидж. Предполагается, что похищенные юноши были насильно завербованы и в скором времени будут доставлены в учебно-тренировочный лагерь курдов. 

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Агентство Step News передает, что в городе Абу-Кемаль прогремел взрыв у штаб-квартиры бойцов Корпуса Стражей Исламской революции. К югу от города также слышны звуки боестолкновения. Подробности произошедшего пока не сообщаются.

По информации источника в сети Twitter @Liveuamap, к западу от города Дейр-эз-Зор террористы «Исламского государства» совершили нападение на КПП Сил национальной обороны (NDF) и бойцов «Лива аль-Кудс». Ранее боевики устроили засаду для отряда Сил национальной обороны и установили мину на пути следования военного конвоя САА у деревни Маадан. В результате взрыва пострадали трое военнослужащих. 

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Телеканал Halab Today сообщил, что в окрестностях поселка Хорш-Бенин артиллерийские подразделения сирийской армии продолжают боевые действий против «Хайят Тахрир аш-Шам». Курдский новостной портал Rojava Network передает, что по меньшей мере 10 человек с обеих сторон пострадали при столкновении протурецких сил с правительственными войсками.  

Источник в сети Twitter @warcoresponted сообщает, что массированному обстрелу со стороны позиций САА были подвергнуты укрепления боевиков в окрестностях населенных пунктов Кансафра, Кафр-Увейд, Суфухан и Фулайфил.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Агентство Alkhabour передает, что у поселка Аль-Кахтания, расположенного к востоку от города Камышлы, был замечен военный патруль ВС США, состоящий из четырех бронированных автомобилей. Автоколонна провела мониторинг обстановки на юго-востоке провинции, после чего вернулась на базу. Ранее поступали сведения о том, что военные международной коалиции установили блокпост в окрестностях деревни Маликия чтобы препятствовать сотрудникам российской военной полиции при проведении планового патрулирования по трассе М-4.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров