Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС открыли огонь по участникам протестной акции в Триполи

0 Оставить комментарий

Боевики ПНС открыли огонь по участникам протестной акции в Триполи

Триполи, 1 августа. Несколько человек получили огнестрельные ранения после решения ПНС силой разогнать протестную акцию. По словам ливийцев, три человека находятся в критическом состоянии.

Боевики ПНС открыли огонь по участникам протестной акции в Триполи

В субботу, 1 августа, жители Триполи и его окрестностей вышли на протестную акцию против произвола режима так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Демонстранты собрались в районе Абу Салим, чтобы передать руководству ПНС свое недовольство в связи с тяжелыми условиями проживания и невыплатами зарплат. На подконтрольных боевикам территориях наблюдаются систематические перебои с подачей воды и отключение электричества.

Протестующие направились в центр Триполи, на Площадь памяти мучеников. Ливийцы потребовали выплатить зарплаты, которые многие получили в урезанном виде. В ответ на это боевики ПНС из группировки «Абу Салим» и бригады «Ан-Наваси» устроили засаду. Вооруженные джихадисты атаковали мирных жителей, открыв по ним огонь.

Боевики ПНС открыли огонь по участникам протестной акции в Триполи

По словам очевидцев, ранения получили как минимум четыре человека. Три из них были госпитализированы в тяжелом состоянии, сейчас за их жизнь борются врачи в больнице в Аз-Завии.

Режим ПНС не в первый раз применяет силу в отношении участников протестной акции. Так, 1 июля в центре Триполи ливийцы собрались на митинг, выразив свое недовольство постоянными отключениями электроэнергии. Вместо диалога с протестующими боевики решили действовать грубыми методами — на улицу были выведены сирийские наемники.

В Триполи регулярно проходят протесты против произвола режима ПНС. Горожан не устраивает произвол «правоохранительных органов», тяжелые условия проживания, а также меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Новости партнеров