Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
17:52 1 Августа 2020
566

В России вакцинация от COVID-19 начнется в октябре. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Массовая вакцинация от коронавируса начнется в октябре

В России вакцинация от COVID-19 начнется в октябре. События дня. ФАН-ТВ

Массовая вакцинация от COVID-19 начнется в октябре. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи вакцина успешно прошла клинические испытания. По словам Мурашко, сейчас готовится пакет документов для регистрации препарата. После получения удостоверения начнется применение вакцин.
«Начнется параллельно с вакцинацией особых групп — это, в первую очередь, медики и учителя, параллельно пойдет еще третья фаза наблюдений за вакцинированными пациентами. И мы планируем, что уже более широкая (вакцинация — прим. ФАН) — все-таки мы постепенно должны входить в новую систему помощи — она произойдет больше на октябрь месяц», — сказал министр.
Отметим, центр имени Гамалеи проводил клинические испытания вакцины совместно с Минобороны на базе военного госпиталя имени Н. Н. Бурденко. Двадцатого июля оттуда выписали вторую группу из 20 добровольцев. И никаких побочных действий, осложнений или нежелательных реакций, жалоб на состояние здоровья у пациентов не выявили.

Россия открывает границу с Абхазией

В России вакцинация от COVID-19 начнется в октябре. События дня. ФАН-ТВ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Абхазией. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. Отмечается, что решение об открытии границы с Абхазией приняли 31 июля по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки в республике. Со своей стороны, Абхазия также открыла границу с Россией и сняла все ограничения. Добавим, по последним данным, в Абхазии насчитывается 84 заразившихся коронавирусом. Умерли за все время 3 человека, выздоровели — 37. Представители Роспотребнадзора, находившиеся в республике с 23 по 26 июля с инспекцией туристических объектов, посчитали эпидемиологическую обстановку благополучной. Отметим, ранее Михаил Мишустин посоветовал гражданам нашей страны провести отпуск в России, чтобы избежать повторного занесения в страну коронавирусной инфекции.

Минэкономразвития не планирует вводить новые налоги в России

В России вакцинация от COVID-19 начнется в октябре. События дня. ФАН-ТВ

Введение новых налогов в России в настоящее время не обсуждается. Об этом сообщили в Минэкономразвития РФ. Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что в РФ может быть введен единый оборотный налог. 
«В связи с появлением в ряде СМИ информации о введении нового налога пресс-служба Минэкономразвития России считает необходимым заявить, что введение никаких новых налогов не обсуждается», — пояснили в пресс-службе министерства.
Поводом стал появившийся на портале нормативных и правовых актов документ, в нем предлагалось для реализации принципа равенства налогообложения установить новый налог в размере 6,2% вместо четырех основных налогов — НДС, налога на прибыль, страховых взносов и НДФЛ — единого оборотного налога. В ведомстве уточнили, что проект будет пересмотрен. Опубликованная версия — это лишь первая редакция.