Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ПНС 5 августа развернет новую полицию из сирийских наемников

0 Оставить комментарий

ПНС 5 августа развернет новую полицию из сирийских наемников

Триполи, 1 августа. Связанный с ИГ1 (запрещена в РФ) бывший командир боевиков ССА Захир аль-Сакет завербовал для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) 3000 сирийских радикалов. Режим ПНС до 5 августа намерен сформировать «полицию» из переброшенных в Ливию наемников. Об этом в Twitter сообщила американская журналистка Линдси Снелл.

По ее словам, режим так называемого Правительства национального согласия Ливии продолжает пользоваться услугами террористов для удержания власти. ПНС формирует группировку из наемников, которые будут интегрированы в правоохранительную систему. Фактически из них сделают новых «полицейских». Подготовка отрядов пройдет до 5 августа, после чего подразделения будут развернуты в ряде районов, оккупированных ПНС.

В «полицию», помимо сирийских радикалов, войдут боевики из международных террористических организаций, включая «Аль-Каиду»1 (запрещена в РФ) и ИГ. Присутствие джихадистов обусловлено особенностями вербовки наемников: в Ливию из Идлиба в основном готовы ехать бывшие террористы и выходцы из радикальных группировок.

ПНС 5 августа развернет новую полицию из сирийских наемников

Как отмечает американская журналистка, бывший полевой командир протурецких группировок так называемой «Свободной сирийской армии» (ССА) Захир аль-Сакет завербовал для ПНС 3000 новых рекрутов. На данный момент неизвестно, чем именно они займутся. Бригадный генерал, уже замеченный в тесном сотрудничестве с террористами, стал одной из ключевых фигур в противостоянии сирийских джихадистов против официального Дамаска.

Таким образом, ПНС продолжает интеграцию террористов в свои ряды. В Триполи такая практика уже широко применяется. Ранее стало известно, что часть наемников из Сирии стала «полицейскими», они были включены в состав «МВД» ПНС. На руководящих постах как в самом правительстве, так и в различных ведомствах, включая «МВД», находится большое количество боевиков, связанных с крупными международными террористическими организациями. В их число вошли «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида» и ИГ (запрещены в РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров