Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 1 августа 16.30: нападение ИГ* в Дейр-эз-Зоре, ВВС Сирии провели разведку в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия новости 1 августа 16.30: нападение ИГ* в Дейр-эз-Зоре, ВВС Сирии провели разведку в Идлибе

Сирия, 1 августа. Террористы «Исламского государства»1 совершили нападение на сирийских военнослужащих в Дейр-эз-Зоре. ВВС Сирии провели воздушную разведку над позициями «Хайят Тахрир аш-Шам»1 в Идлибе. Бойцы «Хашд Шааби» провели рейд в иракской провинции Анбар. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: подвергли обстрелу укрепления «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибской зоне деэскалации; понесли потери при нападении террористов «Исламского государства» и направили подкрепления в в Дейр-эз-Зор. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): атаковали опорные пункты курдских боевиков на севере Алеппо и ранили одного мирного жителя. 

«Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1): устроили засаду для Сил национальной обороны в Дейр-эз-Зоре и установили мину на пути следования военного конвоя в Ракке.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: попала под обстрел со стороны сирийских войск на юге Идлиба. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): понесли потери при нападении неизвестных на востоке провинции Дейр-эз-Зор. 

ВС Ирака: провели рейд в Анбаре и обезвредили 8 СВУ. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

На севере провинции Алеппо снова произошло столкновение боевики «Отрядов народной самообороны» с протурецкими силами. Как сообщает издание Masar Press Net, подконтрольная Анкаре «Сирийская национальная армия» подвергла массированному обстрелу поселок Мареа, где расположены опорные пункты курдов. По неподтвержденным данным, в результате перестрелки был ранен один мирный житель.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

К западу от города Дейр-эз-Зор террористы «Исламского государства» совершили нападение на членов Сил национальной обороны (NDF). Как сообщает медиаресурс Baladi News, в результате перестрелки двое бойцов были смертельно ранены. После стычки NDF направили подкрепления в регион подкрепления. Также террористы совершили вылазку в поселке Маадан в провинции Ракка, где установили СВУ на пути следования военного конвоя САА.

Издание Alkhabour передает, что тела двух боевиков «Демократических сил Сирии» были найдены неподалеку от нефтеперерабатывающего завода «Коноко». Согласно данным источника, причиной гибели бойцов стали множественные ножевые раны. Пока что ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за покушение них, однако, под подозрением находятся террористы «Исламского государства».  

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

По информации агентства Step News, сирийские войска возобновили боевые действия против боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на юге провинции Идлиб. Подразделения САА подвергли обстрелу из ракетных установок позиции террористов в районе населенных пунктов Хорш-Бенин, Рувейха и Дейр-Сунбуль в ответ на серию провокаций со стороны террористов.

Источник также передает, что над позициями группировки у подножья гор Джебель аз-Завия были замечены разведывательные беспилотники ВВС Сирии.

Ирак

Ирак

Министерство обороны Ирака сообщает об очередном этапе контртеррористической операции против остатков «Исламского государства». На этот раз военнослужащие и бойцы «Хашд Шааби» провели рейд в районе долины Вади Хуран в провинции Анбар. В ходе рейда были обнаружены и обезврежены 8 взрывных устройств, оставленных террористами. Ранее ведомство сообщало, что ВВС Ирака нанесли авиаудар по опорным пунктам группировки в провинции Дахук, уничтожив два транспортных средства группировки и груз топлива.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров