Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стариков уверен, что «Шугалей-2» поставит точку в вопросе освобождения социологов

0 Оставить комментарий

Стариков уверен, что «Шугалей-2» поставит точку в вопросе освобождения социологовМосква, 1 августа. Фильм «Шугалей» уникален для отечественного кинематографа, поскольку, будучи художественным, отражает реальную проблему, а являясь документальным — снят еще до момента ее решения. Это отметил публицист и общественный деятель Николай Стариков. 

В преддверии выхода второй части истории о социологах он оценил нетипичную ленту. 

«В российской истории еще не было ситуаций, когда художественный фильм снимался о реально существующей проблеме, о реально существующих людях в момент, когда эта проблема не была решена. Более того, в российской истории я не помню и документальных фильмов, которые снимались бы не пост-фактум. Поэтому фильм «Шугалей» в этом смысле по-своему уникален», — объяснил он в комментарии «Политике сегодня».

Стариков уверен, что первая часть фильма выполнила свою задачу «на 100%», так как положительно повлияла на положение удерживаемых в плену россиян.

«Во-первых, положение Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Триполи улучшилось. Во-вторых, ливийские власти, которые сделали вид, что ничего не происходит, начали переговоры. Есть все основания считать, что вторая часть фильма, которая выйдет на экраны, не только продвинет процесс освобождения Шугалея дальше, но и поставит точку в этом», — резюмировал он.

Стариков уверен, что «Шугалей-2» поставит точку в вопросе освобождения социологовФильм «Шугалей» основан на реальных событиях. Он рассказывает историю сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые были похищены боевиками в Ливии во время командировки в 2019-м году и помещены в частную тюрьму «Митига», которую возглавляет террорист Абд аль-Рауф Карра.

Многие эксперты верят, что выход новой части картины о россиянах поможет придать их проблеме больший резонанс и, таким образом, поспособствует их освобождению. Депутат Заксобрания Петербурга Константин Чебыкин ранее выразил мнение, что она может стать важным дополнением к работе РФ по возвращению своих граждан на родину. 

Новости партнеров