Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

75-летие САА: Башар Асад создал самую боеспособную армию на Ближнем Востоке

0 Оставить комментарий

75-летие САА: Башар Асад создал самую боеспособную армию на Ближнем Востоке

Беспрецедентный боевой опыт, правильное военное руководство и помощь России — благодаря чему Сирийская Арабская Армия стала одной из сильнейших на Ближнем Востоке, Федеральному агентству новостей рассказал политолог Владимир Шаповалов.

Сирийский президент Башар Асад выступил с обращением по случаю 75-летия основания Сирийской Арабской Армии (САА), заявив о высоком профессионализме и великих победах военнослужащих страны. Соответствующее заявление было опубликовано в журнале «Джейш Аш-Шааб».

По словам Асада, сирийские военнослужащие за годы войны неоднократно демонстрировали свою храбрость, мужество и смелость, сражаясь с терроризмом и защищая безопасность Родины.

Президент Сирийской Арабской Республики также пожелал военнослужащим успешно продолжить победный путь по освобождению Родины от терроризма, оставшегося в некоторых неподконтрольных районах на северо-западе и северо-востоке страны.

Кроме того, Башар Асад отметил важность помощи союзников Сирии, которые смогли повысить боеспособность сирийской армии, обучив военнослужащих современным тактическим приемам.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в беседе с Федеральным агентством новостей оценил сегодняшнюю боеспособность Сирийской Арабской Армии.

Успех борьбы с терроризмом

75-летие САА: Башар Асад создал самую боеспособную армию на Ближнем Востоке

Как отметил собеседник ФАН, сирийский президент дает правомерную оценку героизма и достижений армии своей страны, поскольку на протяжении девяти лет войны военнослужащие САА доблестно сражались с различными боевиками и террористами, поддерживаемыми государствами Запада и Залива.

«Мы видели, что была совсем непростая ситуация, в которой Сирийской Арабской Армии все же удалось отстоять значительную часть страны. Конечно же, в этом не обошлось без российской помощи — она дала возможность сирийской армии перейти в наступлении и разгромить террористов в большинстве провинций.

Благодаря всему этому большая часть страны за последние два года была очищена от террористических бандформирований», — говорит политолог.

Пример для подражания

75-летие САА: Башар Асад создал самую боеспособную армию на Ближнем Востоке

По словам Владимира Шаповалова, в настоящий момент сирийская армия — это наиболее боеспособная армия из стран Ближнего Востока. На протяжении девяти лет она прошла боевое крещение в самых разных ситуациях, получив важный опыт борьбы как с активными бандформированиями, так и «спящими ячейками» террористических групп.

«У Сирийской Арабской Армии беспрецедентный опыт, который позволяет ей иметь превосходство на региональном уровне. Даже несмотря на скромный бюджет – она более эффективна и боеспособна.

Можно вспомнить, что, например, Саудовская Аравия имеет гигантский по сравнению с Сирией военный бюджет — она находится в числе мировых лидеров по этому показателю. Однако мы видим, что попытки саудовской армии нанести поражение повстанцам в Йемене завершились неудачей и даже катастрофой для Эр-Рияда. На этом фоне сирийская армия имеет серьезное преимущество, которое и реализуется правительством», — заключил Владимир Шаповалов.

Новости партнеров