Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Триполи оцепили район из-за новой «разборки» между группировками ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

В Триполи оцепили район из-за новой «разборки» между группировками ПНС Ливии

Триполи, 1 августа. Незаконные группировки, подчиняющиеся ПНС, устроили очередные столкновения со стрельбой в Триполи. Как отмечают местные СМИ, поводом для нового конфликта стал спор о покупке бензина и предыдущее нападение на члена одной из банд.

Накануне вечером, 31 июля, ливийцы стали невольными свидетелями ожесточенной стычки между бандформированиями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии — в центре конфликта оказались радикалы группировки «Бурас» (Триполи) и исламисты из «ополчения Махджуб-Мисурата» (Мисурата). Конфликт между джихадистами возник в районе Шиль Буркан в Айн Заре около заправочной станции. Словесная перепалка между боевиками стремительно переросла в потасовку с применением огнестрельного оружия.

В Триполи оцепили район из-за новой «разборки» между группировками ПНС Ливии

В итоге сотрудники правоохранительных органов, не способные остановить стрельбу, приняли решение оцепить район. Как отмечает канал Libya24.tv, в последнее время уровень криминала в Триполи стал гораздо выше. Этому способствуют постоянные «разборки» между группировками ПНС, а также ситуация с высокопоставленными полицейскими: многие из них вынуждено ушли в отставку, некоторые были убиты, а те, кому удалось выжить, бежали из города.

Основной причиной столкновений между бандформированиями ПНС стал раздел зон влияния, контроль черного рынка и наркоторговля. Кроме того, между ними существуют серьезные идеологические разногласия, в том числе из-за принадлежности к различным международным террористическим организациям, связанным с ИГИЛ1, «Аль-Каидой»1 и «Братьями-мусульманами» (все три запрещены на территории РФ).

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что расходы на содержание боевиков ПНС были уменьшены, в результате чего они получили урезанные зарплаты. Это привело к росту вооруженных нападений на мирных жителей, ограблений и угонов автомобилей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров