Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине ликвидировали мужчину, захватившего в заложники полицейского в Полтаве

0 Оставить комментарий

На Украине ликвидировали мужчину, захватившего в заложники полицейского в Полтаве

Киев, 1 августа. В ночь на субботу сотрудники украинских правоохранительных органов ликвидировали преступника, который ранее в Полтаве взял в заложники полицейского. О спецоперации сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

По данным силового ведомства, мужчина был ликвидирован возле поселка Опошня Полтавской области. Никто из полицейских не пострадал.

«Для задержания правонарушителя проводилась специальная полицейская операция. Когда его действия стали угрожать жизни полицейских, снайпер обезвредил мужчину», — говорится в сообщении.

Напомним, 23 июля в Полтаве неизвестный мужчина взял в заложники полицейского, когда тот пытался его задержать. Преступник угрожал взорвать гранату. Однако вскоре злоумышленник бросил заложника и скрылся в лесу в Решетиловском районе. В течение недели его поиском занималась местная полиция.

Позже стало известно, что злоумышленником был бывший участник силовой операции в Донбассе Роман Скрипник. По факту захвата заложников, посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также незаконного обращения с боеприпасами возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров