Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Хабаровске продолжаются несанкционированные митинги в поддержу Фургала

0 Оставить комментарий

В Хабаровске продолжаются несанкционированные митинги в поддержу Фургала

Хабаровск, 1 августа. В Хабаровске продолжились несанкционированные митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. На центральной площади города в субботу собралось около 3,5 тысячи человек. Это в два раза меньше, чем было в прошлый раз на аналогичной незаконной акции. Об этом сообщает местная мэрия.

Отмечается, что с каждым разом численность активистов продолжает уменьшаться. В субботу акция, как и в предыдущие дни, стартовала маршрутом по центральным улицам города. Стоит отметить, что из-за движения колонны на дорогах создалась затруднительная ситуация для проезда автомобилей.

Напомним, несанкционированные акции проходят в Хабаровске с 11 июля после задержания экс-главы региона Сергея Фургала. Его заподозрили в причастности к ОПГ и заказным убийствам предпринимателей в 2000-х годах. Фургал находится под стражей в московском СИЗО «Лефортово». Президент Владимир Путин снял Фургала с поста губернатора «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Михаил Дегтярев.

Ранее он заявил, что полиция задержала несколько человек, которые пришли на несогласованные акции с ножами и топором. Он также отметил, что с уважением относится к местным жителям, которые выходят на акции.

Стоит отметить, что в разговоре с журналистами некоторые участники незаконных протестов признаются, что случайно оказались на акции. Кроме того, местные жители обращают внимание, что в несанкционированных мероприятиях участвуют приезжие с Украины. Хабаровчане отмечают, что именно иностранцы ведут себя активно во время незаконных акций.

Новости партнеров