Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Готовившего «партнеров» российской оппозиции Шклярова арестовали в Минске

0 Оставить комментарий

Готовившего «партнеров» российской оппозиции Шклярова арестовали в Минске

Минск, 31 июля. Политтехнолог Виталий Шкляров на два месяца заключен под стражу в Белоруссии. Мужчина является подозреваемым по уголовному делу Сергея Тихановского.

О заключении Шклярова сообщил белорусский портал TUT.by со ссылкой на его адвоката. Жена Тихановского — Светлана Тихановская — на данный момент зарегистрирована кандидатом в президенты Белоруссии на выборах 9 августа.

Напомним, политтехнолог Шкляров был задержан 29 июля. По версии спецслужб, он консультировал известного в стране оппозиционера Тихановского. Правоохранители считают, что эксперт давал советы администраторам соцсетей политика под общим названием «Страна для жизни».

Шкляров известен в том числе сотрудничеством с западными спецслужбами. Он успел пожить в США и поработать в штабах кандидатов Демократической партии Барака Обамы и Берни Сандерса. На сегодняшний день многие эксперты высказали мнение, что Шкляров прибыл в Белоруссию для дестабилизации политической обстановки и подготовки «партнеров» российской оппозиции. Об этом говорится в расследовании Федерального агентства новостей.

Напомним, на данный момент кроме Светланы Тихановской на кресло президента Белоруссии претендуют действующий лидер Александр Лукашенко, экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая, лидер движения «Говори правду!» Андрей Дмитриев и председатель «Белорусской социал-демократической Грамады» Сергей Черечень. Обвинений политтехнологу пока не предъявили.

 

Новости партнеров