Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция останется для ЕС «изгоем» из-за игнорирования угрозы COVID-19

0 Оставить комментарий

Турция останется для ЕС «изгоем» из-за игнорирования угрозы COVID-19

Брюссель, 31 июля. Турция не была включена в обновленный список стран, для которых Советом Евросоюза рекомендовано снять ограничения на поездки. Об этом сообщает турецкая газета Ahval.

Авторы материала отмечают, что Европейский союз принял такое решение, несмотря на многочисленные попытки Анкары уладить этот вопрос дипломатическим путем. Ключевой причиной не включения Турции в данный перечень стран является сохраняющийся там высокий уровень угрозы заражения коронавирусом нового типа (COVID-19).

Турция останется для ЕС «изгоем» из-за игнорирования угрозы COVID-19

Напомним, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Турция находится на пятом месте по общему количеству зафиксированных случаев заражения коронавирусом в глобальном рейтинге стран. На текущий момент численность заболевших на турецкой территории превышает 225 тысяч человек, более 5500 умерло.

В соответствии с рекомендациями ЕС, ограничения на поездки, обусловленные продолжающейся пандемией COVID-19, могут быть сняты с граждан Грузии, Канады, Австралии, Марокко, Японии, Новой Зеландии, Руанды, Туниса, Уругвая, Южной Кореи и Таиланда. При этом в отношение Китая будут сохранены ограничения до тех пор, пока Пекин не снимет аналогичный запрет.

«Критерии для определения третьих стран, в отношении которых следует отменить нынешнее ограничение на поездки, охватывают, в частности, эпидемиологическую ситуацию и меры сдерживания, включая физическое расстояние, а также экономические и социальные соображения. Они применяются в совокупности», — говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

Эпидемиологические критерии в данном случае подразумевают равный или более низкий уровень заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч жителей в сравнении со средним показателем по Евросоюзу. Также специалистами учитывается «тенденция к снижению новых случаев» заражения за последние две недели. Кроме того, не менее важным фактором является надежность данных о пандемии, которые предоставляют власти других государств.

С 1 августа текущего года в России будет возобновлено авиасообщение с тремя странами: Великобританией, Танзанией и Турцией. В посольстве РФ в Турции отмечали, что Анкара не станет проводить проверку иностранных туристов на COVID-19 и запрашивать у приезжающих справки об отсутствии этого опасного заболевания.

Турция останется для ЕС «изгоем» из-за игнорирования угрозы COVID-19

Ранее Федеральное агентство новостей называло 5 главных причин отказаться от поездки на отдых в Турцию в 2020 году. Среди других не менее значимых негативных факторов такого путешествия журналисты также отметили высокий уровень угрозы заражения новым коронавирусом.

Новости партнеров