Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обнаружив недостачу в гонорарах, боевики ПНС Ливии начали грабить мирных жителей

0 Оставить комментарий

 

Обнаружив недостачу в гонорарах, боевики ПНС Ливии начали грабить мирных жителей

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в условиях недополучения гонораров от турецких кураторов в полном объеме начали массово грабить местных жителей. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

Очевидцы из Триполи пишут, что террористы из банды Ганивы занимаются мародерством и грабежом в гражданских кварталах подконтрольных ПНС городов. Пользователи Twitter связывают участившиеся случаи разбоя с тем, что функционеры триполитанского правительства и их заморские кураторы не выплатили боевикам обещанные суммы за их «услуги».

Напомним, сам Ганива Кикли и подконтрольные ему бандформирования после революции, связанной со свержением Каддафи, начали зарабатывать на контроле наркотрафика, контрабанде алкоголя и проституции, выдавая свою деятельность за «патрулирование улиц».

Жители Джанзура также сообщили о беспорядках в городе — по словам одного из них, члены банды Ганивы сегодня ограбили Банк Единства на улице Ар-Рашид, в то время как горожане стояли в очереди, чтобы получить зарплаты в преддверии праздника Курбан-Байрам. Боевики открыли огонь по гражданским лицам, несколько человек получили ранения. Об их дальнейшей судьбе неизвестно.

Сейчас подчиняющийся Ганиве «Абу Салим» и выходцы из других бандформирований принимают активное участие в пытках заключенных в неофициальной ливийской тюрьме «Митига», где в настоящее время незаконно удерживаются двое российских граждан — социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые были похищены боевиками ПНС год назад.

Обнаружив недостачу в гонорарах, боевики ПНС Ливии начали грабить мирных жителей

Ранее американская журналистка Линдси Снелл публиковала в своем аккаунте в Twitter доказательство мародерства со стороны ПНС Ливии — им оказалась аудиозапись, где один из наемников триполитанского режима пытается убедить своего сослуживца из Сирии приехать к нему в ливийскую столицу.

«Мы никогда не получаем более 1 100 долларов США. Один месяц получаем, другой — нет. 36 дней мы не получаем никаких денег. Твоя зарплата — 2 500 долларов, от 2 000 до 2 500 долларов, но это неправда. У нас есть другие пути получения денег. Ты знаешь, что я имею в виду», — говорит он.

Федеральное агентство новостей (ФАН) неоднократно сообщало о махинациях протурецких лидеров наемников в Ливии, которые похищают часть гонораров сирийцев и других боевиков. Напомним, зарплаты для них поступают в турецкую разведку в долларах США. Там их конвертируют в турецкую валюту и передают лидерам группировок в Ливии, где они уже распределяют деньги самостоятельно. Однако, как выяснилось, турецкие кураторы на местах вычитают из зарплаты каждого наемника от семи до девяти тысяч турецких лир — это около 800–1000 долларов, т.е. половина от заявленной изначально зарплаты боевикам.

Новости партнеров