Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клишас: Не вошедшие в Конституцию предложения подготовят в указанный срок

0 Оставить комментарий

Клишас: Не вошедшие в конституцию предложения подготовят в указанный срок

Москва, 31 июля. Все необходимые предложения, не вошедшие в поправки в Основной закон, подготовят в установленный срок. Об этом сообщил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, сенатор Андрей Клишас, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Поручение президента говорит о важности каждого поступившего в рабочую группу предложения. Рабочая группа совместно с правительством подготовит все необходимые предложения в указанный в поручении срок», — сказал сенатор.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России, которая состоялась 3 июля 2020 года.

Согласно документу, правительство и рабочая группа должны до 15 декабря 2020 года проанализировать поступившие обращения об изменении Основного закона, которые не учли при подготовке поправок в Конституцию. Глава государства также поручил представить предложения по внесению соответствующих изменений в российское законодательство.

Отметим, что рабочая группа по подготовке конституционных поправок собирала идеи для обновления Конституции по всей стране. После того, как россияне поддержали поправки в ходе плебисцита, профильная группа продолжила работу. По поручению Путина она займется мониторингом реализации новых законодательных норм.

Новости партнеров