Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкие СМИ сообщают о катастрофе в сфере туризма

0 Оставить комментарий

Турецкие СМИ сообщают о катастрофе в сфере туризма

Москва, 31 июля. Поток иностранных туристов в Турцию за первое полугодие 2020 снизился на 75%. Об этом сообщает EurAsia Daily со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

В издании отмечается, что по сравнению с турецкими показателями в 2019 году, когда страна приняла 45 миллионов туристов из-за рубежа, в нынешнем по оптимистичным прогнозам ожидается порядка 15-16 миллионов человек. Показательным оказался июнь — въездной поток россиян, прибывающих на турецкие курорты окольными путями, оказался на 96% меньше в сравнении со статистикой того же месяца прошлого года.

За первые шесть месяцев 2020 года страну посетили всего 4,5 миллиона иностранцев. В связи с этим в Анкаре приняли решение временно не публиковать статистику по туристическому сектору.

«Ситуацию с российским рынком (авиасообщение между РФ и Турцией закрыто до 1 августа — Прим. ФАН) турецкие СМИ описывают как «катастрофу»: турпоток из РФ снизился в 250 раз», — подчеркивается в сообщении ассоциации.

Турецкие СМИ сообщают о катастрофе в сфере туризма

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) публиковало топ причин, по которым стоит воздержаться от поездок в страну у Средиземного моря этим летом. Среди основных аргументов против отдыха в Турции — очередной скачок в распространении пандемии COVID-19, несоответствие ожиданиям, антисанитария, террористическая угроза и мошенники.

В информационной группе «Турпром» призывают путешественников быть бдительными при брони путевок и отелей из-за усилившейся активности мошенников, продающих несуществующие услуги через фишинговые сайты. Ранее десятки туристов приобрели несуществующие брони гостиниц на подставных сайтах, в точности скопированных под оригинальные.

 

Новости партнеров