Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саррадж предпочел провести Курбан-байрам не с ливийцами, а в Великобритании

0 Оставить комментарий

Саррадж предпочел провести Курбан-байрам не с ливийцами, а в Великобритании

Триполи, 31 июля. Воздушное судно главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа вылетел из аэропорта ливийской столицы в Великобританию. Об этом сообщает Facebook-аккаунт 9-го батальона Ливийской национальной армии (ЛНА).

По информации источника, Саррадж пробудет на британской территории в течение всего исламского праздника Курбан-байрам. При этом он отправился в государство Европейского союза вместе с членами своей семьи.

Саррадж предпочел провести Курбан-байрам не с ливийцами, а в Великобритании

Напомним, ПНС в соответствии со Схиратскими соглашениями с января 2018 года уже не является легитимным органом государственной власти в Ливии. Несмотря на это, Турция продолжает оказывать военную поддержку «правительству» в Триполи. Так, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган подписал в конце минувшего года соглашение о сотрудничестве с режимом Файеза Сарраджа.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о том, что ПНС Ливии открыло банковский счет в Центробанке Турции и депонировало на него 8 млрд долларов США в качестве оплаты за контрабандное вооружение и боевую технику, ппоставляемое Анкарой. Стоит отметить, что поставки любых видов оружия на ливийскую территорию запрещается в соответствии с эмбарго ООН от 2011 года.

Новости партнеров