Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ назвал «одиозным» обвинение задержанных в Минске россиян во вмешательстве

0 Оставить комментарий

МИД РФ назвал «одиозным» обвинение задержанных в Минске россиян во вмешательстве

Москва, 30 июля. Министерство иностранных дел России в четверг вечером выпустило официальное обращение к СМИ в связи с арестом своих граждан сотрудниками КГБ Белоруссии.

МИД РФ назвал трактовку событий белорусской стороной одиозной и не выдерживающей никакой критики. В сообщении говорится, что согласно данным, группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты. Всю логистику на территории сопредельного государства обеспечивала местная компания. По неизвестным причинам российские граждане не попали на свой рейс и вынуждены были задержаться в союзной республике в ожидании приобретения новых авиабилетов.

МИД РФ назвал «одиозным» обвинение задержанных в Минске россиян во вмешательстве

В заявлении внешнеполитического ведомства поясняется, что попытка представить случившееся как вмешательство в дела Республики Беларусь вызывает недоумение. В распоряжении минских властей, в том числе авиационных, есть все необходимые документы для установления истины. МИД настаивает на том, что незамедлительно должен быть обеспечен доступ консульских сотрудников к гражданам России. Отдельно отмечается, что необходимо прекратить нагнетание ненужных, особенно в период президентских выборов, негативных эмоций.

В заключении сообщения выражается надежда на взвешенный объективный подход белорусской стороны к установлению всех обстоятельств случившегося в тесном взаимодействии с Российской Федерацией.

Новости партнеров