Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия принимает участие в спасении Восточной Африки от нашествия пустынной саранчи

Россия принимает участие в спасении Восточной Африки от нашествия пустынной саранчи

Москва, 30 июля. Россия внесет 10 млн долларов США в бюджет Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для борьбы с нашествием саранчи в Кении, Эфиопии, Уганде и Южном Судане, сообщил заместитель официального представителя МИД России Алексей Зайцев во время брифинга 30 июля.

Соглашение о финансировании было подписано постоянным представителем РФ при ФАО В.Л. Васильевым и первым заместителем генерального директора ФАО Б. Бэкдолом. Церемония подписания состоялась 27 июля в формате видеоконференции.

По словам представителя российского дипведомства, взнос РФ не только поможет ликвидировать нашествие опасного сельскохозяйственного вредителя, но и является подтверждением курса на укрепление взаимодействия России с африканскими странами в соответствии с итоговой декларацией саммита Россия-Африка, принятой в Сочи 24 октября 2019 года.

В начале 2020 года популяция пустынной саранчи в Восточной Африки, на Ближнем Востоке и в Азии увеличилась в 400 раз. Среди стран Черного континента наиболее пострадавшими являются Кения и Эфиопия. Вредители, которых может быть до 200 млрд насекомых в одной стае и которые съедают за 1 один день столько, сколько все население Германии, представляют серьезную угрозу для продовольственной безопасности. Обстановка также осложняется пандемией коронавирусной инфекции.

Для борьбы с распространением пустынной саранчи в странах Восточной Африки требуется более 300 млн долларов США. На сегодняшний день мобилизовано около 130 млн долларов США.

Новости партнеров