Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские туристы рассказывают о негативной стороне отдыха в Турции

34 Оставить комментарий

Российские туристы рассказывают о негативной стороне отдыха в Турции

Турция давно является одним из наиболее популярных туристических направлений у российских граждан, однако отдых в этой стране пришелся по душе далеко не всем нашим соотечественникам. С какими негативными факторами приходится сталкиваться отдыхающим из РФ на турецких курортах, разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Заманивая россиян сравнительно небольшой стоимостью путевок в Турцию и тем, что для такого путешествия не потребуется оформлять визу, туроператоры обещают красивую природу, отличный сервис, вкусную еду и высококачественный отдых. Однако по прилету туристов ожидает разочарование от несоответствия реальности заявленному. Своими «впечатлениями» многие наши соотечественники поделились на популярном сервисе «Отзовик», рассказав правду о турецком «гостеприимстве» всем, кто только собирается приобрести тур в эту страну.

Российские туристы рассказывают о негативной стороне отдыха в Турции

Так, многие российские туристы, отдыхавшие в Турции за последние несколько лет, отмечают плохое отношение со стороны турок, которые хотят лишь выманить как можно больше денег из кошельков наших соотечественников. При этом качество обслуживания в местных отелях и ресторанах оставляет желать лучшего.

«Турки относятся к русским туристам как к кошелькам, не уважают нас и любому европейцу оказывают куда более уважительный прием, нежели русским. Считают, что русские никуда не денутся, все равно приедут.

Море в Турции грязное. Я ездила в несколько разных отелей, от 3 звезд поначалу, до 5. Море грязное везде и всегда! Уборка в Турции не так чтобы хорошая, еда всегда однообразная и все, что вы ни съели на завтрак или обед, подадут в следующий прием пищи в виде салатов или закусок. Это сразу видно. Разнообразием стол не блещет», — поделилась впечатлением от проведенного в прошлом году отпуска в Турции одна из пользователей сайта Otzovik.

Российские туристы рассказывают о негативной стороне отдыха в Турции

Также большинство туристов из России остаются недовольными качеством еды в ресторанах турецких отелей, где зачастую подают не совсем свежие блюда. Разочарованные в таком сервисе россияне рассказывают об однообразии подаваемых им продуктов и предвзятом отношении со стороны персонала гостиниц.

«Кухня была однообразна, курица и соевое мясо, салаты часто несвежие, но их никто не менял, просто на следующий раз в несвежее добавляли свежих овощей. Вино было разбавленное и строго по норме. Аниматоры открыто говорили, что русские умеют только пить и есть. Вся концепция отеля была построена на выманивание дополнительных денег. Впечатление об отеле ужасное. В соседних отелях слышала, что даже кондиционеры отключали ночью из экономии», — написала другая девушка, отдыхавшая с семьей в турецком Кемере в конце 2018 года.

Российские туристы рассказывают о негативной стороне отдыха в Турции

Кроме того, побывавшие в Турции замечают, что предлагаемые там развлечения и экскурсии направлены прежде всего на опустошение кошельков наивных туристов. При этом, по большому счету, никаких ярких и незабываемых впечатлений получить не удастся, а вот негатива в свой адрес от местного населения россиянам можно услышать в избытке.

«Никаких свежих, ароматных фруктов не обнаружено. Кислые апельсины, аппетитные лишь на вид, зеленые сливы, хотя все божатся, что они свежие, мятая, обсиженная мухами черешня. Страстные поклонницы турецкого отдыха пропели все уши, что турки изумительно готовят мясо. Видимо, мне солгали. Посредственно, не более того.

В Турции ты дойная корова, тебе льстиво улыбаются в лицо и тут же в спину говорят гадости, а то и в лицо, продолжая улыбаться. Развлечений в Турции полно, и все не стоят внимания. Большую часть можно попробовать дома или на любом ином курорте. Достопримечательности — это отдельная история: ты платишь, довольно солидную сумму, приезжаешь на место, где тебе сообщают, что посмотреть можно вот тут и тут, а остальное за дополнительную плату. Раз приехал, конечно, доплачиваешь, и понимаешь, что смотреть-то нечего», — рассказывает в своем отзыве об отдыхе в Турции еще одна россиянка.

Российские туристы рассказывают о негативной стороне отдыха в Турции

Многие люди в отзывах обращают внимание на несоответствие турецких гостиниц тому уровню, который был заявлен туроператорами.

«Отель не соответствует своей категории. Качество обслуживания в Турции упало вниз. Смысла езды туда не вижу. Еще раз не поеду», — написал комментатор сайта «Отзовик», отдыхавший в 2018 году в турецком пятизвездочном отеле Paloma Foresta Resort & Spa.

Еще один российский турист добавил, что за последнее время отношение в Турции к отдыхающим из РФ серьезно изменилось, причем не в лучшую сторону. Он советует выбирать для поездки в отпуск ту страну, в которой вашему приезду будут действительно рады.

«Сам подход в этой стране к туристам испортился, мы просто для них кошельки. Тут просто прёт поток туристов, и они как на конвейере, уже не на качество, а на скорость, чтоб денег побольше не упустить. Сделали для себя вывод: надо отдыхать там, где тебе рады и ждут», — написал москвич с ником Ganeshi.

Кроме неприятного осадка от испорченного отпуска в Турции большинство российских граждан жалуются на огромные затраты, на которые они вовсе не рассчитывали, отправляясь в эту страну. Это обусловлено тем, что за многие развлечения туристам приходится платить в несколько раз больше, чем указывалось в рекламных буклетах турагентств. А невысокая стоимость путевок с лихвой «компенсируется» многочисленными дополнительными расходами, забыть о которых будет непросто на протяжении еще многих месяцев после возвращения на родину.

Российские туристы рассказывают о негативной стороне отдыха в Турции

«Клюнул на цены, что дёшево, а вышло все гораздо дороже, чем рекламировали изначально. Еда как помои, спиртное — пол отеля отравились! Их спиртное пить нельзя», — заявил пользователь недовольный отдыхом в Турции в текущем году.

Помимо больших финансовых затрат, невкусной и несвежей еды, плохого обслуживания и грязных турецких пляжей, такой отдых еще и является достаточно опасным.

«Турция опасна! Подумайте о детях своих, куда вы их везёте», — предупреждает россиянин, побывавший там в начале 2020 года.

Российские туристы рассказывают о негативной стороне отдыха в Турции

Ранее ФАН рассказывал о пяти весомых причинах отказаться от поездки в Турцию на отдых, среди которых особенно стоит выделить низкий уровень безопасности на фоне потоков нелегальной миграции и террористической угрозы.

Новости партнеров