Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Al Arabiya передает, что «Батальон революционеров Триполи» выступил против МВД ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

Al Arabiya передает, что «Батальон революционеров Триполи» выступил против МВД ПНС

Триполи, 30 июля. Сегодня несколько десятков вооруженных бойцов «Батальона революционеров Триполи» вышли на улицы столицы Ливии для демонстрации силы, сообщает издание Al Arabiya.

Второй раз за текущий месяц десятки военных машин с оружием и бойцами на борту появляются на улицах Триполи в знак протеста. Этот шаг расценивается как предостережение министру внутренних дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башаге, который на протяжении последнего времени лоббирует расформирование неугодных вооруженных группировок. Выступление также направлено против «Ополчения Мисураты», которое планирует установить военно-политический контроль над столицей.

Проявление военной мощи «Батальоном революционеров Триполи» происходит на фоне опасений о возобновлении столкновений между различными группировками ПНС. Международное сообщество оказывает давление на ПНС с требованием расформировать и разоружить все незаконные военные формирования. Похоже, что бывшие «короли» столицы Ливии превращаются в жертв ливийского кризиса.

Новости партнеров