Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Психиатр объяснил, почему жена Картрайта решила расчленить его тело

0 Оставить комментарий

Психиатр назвал самый безумный способ избавиться от расчлененного трупа в Петербурге

Врач-психиатр и судебно-психиатрический эксперт Артем Гилев в интервью Федеральному агентству новостей объяснил реакцию жены рэпера Картрайта на смерть мужа. Девушка пыталась избавиться от тела умершего, расчленив его.

В Петербурге 30 июля в холодильнике нашли мертвым украинского рэпера Энди Картрайта, бывшего участника «Версус-батлов». Его тело расчленила собственная жена, Марина Кухал. По предварительной версии, украинец умер от передозировки наркотиками, после чего супруга разрезала его на части и положила в холодильник. Таким образом она пыталась сохранить о муже добрую память, решив, что уж лучше Картрайт «просто исчезнет», чем все узнают истинную причину его гибели. Однако женщина так и не поняла, что ей со всем этим делать дальше — и в итоге была задержана полицией. Из ее квартиры на Невском проспекте изъяли нож, молоток, ножовку, таз и разделочную доску.

Психиатр предположил, что жена рэпера «тоже была артистичной натурой».

«Действие крайне нетипичное, — заявил он. — Картрайт умер от передозировки, после чего, по всей видимости, у его супруги наступил крайне стрессовый момент, и она стала думать, что будет с ним после смерти. Очевидно, в силу личностных особенностей этой девушки, ей была невыносима мысль о том, что о муже будут говорить плохо, и она решилась, по сути, на уголовное преступление, лишь бы этого не произошло. Видимо, такой у нее тип личности и характера — сомневаюсь, что причиной данных действий явилась психическая болезнь».

Мертвый рэпер Энди Картрайт

Напомним, что это уже не первый скандал с расчленением трупов в Санкт-Петербурге: за последний год их произошло еще как минимум два, и оба раза это были убийства женщин мужчинами, с которыми они состояли в отношениях. В ноябре 2019 года широкую известность получило дело историка-реконструктора сражений периода наполеоновских войн Олега Соколова, убившего свою сожительницу Анастасию Ещенко и позже пойманного с ее отрубленными руками в реке Мойке. А 27 июля 2020 года на проспекте Художников произошел чудовищный инцидент, когда безработный Николай Тихонов выбросил из окна обрубленный труп своей жены, пожелавшей развестись и забрать у него ребенка. Руки, ноги и голова убитой лежали при этом в чемодане.

«Этот метод отделаться от мертвого тела, наверно, самый безумный, — поделился мнением Гилев. — Он же все делал расчетливо, резал, делил на части — а потом просто выкинул туловище в окно… Зачем? Довольно сложно сказать однозначно».

Психиатр назвал «случайностью» тот факт, что самые чудовищные убийства на бытовой почве за последний год произошли именно в Санкт-Петербурге: по его словам, ни погода, ни «особая атмосфера» города на Неве на это не повлияли.

Психиатр назвал самый безумный способ избавиться от расчлененного трупа в Петербурге

«Я думаю, это связано с медийным освещением, — убежден эксперт. — Такие случаи происходят по всей стране, но, как вы понимаете, ни полиция, ни Следственный комитет особо не стремятся предавать их общественной огласке. Если бы нечто подобное произошло в сельской глуши, никто, кроме местного участкового, об этом бы и не узнал. Думаю, если внимательно посмотреть официальную статистику МВД, мы найдем много интересного.

У нас расчленяли трупы всегда: и в СССР, и в РФ, да и в царской России тоже. Всегда, когда люди хотели избавиться от трупа, им в голову приходили примерно одни и те же мысли. Я думаю, девушка не сожгла и не закопала тело целиком, в основном, именно потому, что это физически очень тяжело. К слову, я знаю случаи, когда тела жертв рубили мелко-мелко, спускали их в унитаз, и даже ели — но для этого, разумеется, нужно обладать определенным типом личности».

Психиатр объяснил, почему жена Картрайта решила расчленить его тело

Новости партнеров