Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гаспарян объяснил, почему отправившие журналистов на смерть в ЦАР остаются на свободе

0 Оставить комментарий

Виновники гибели журналистов в ЦАР остаются на свободе из-за покровительства Запада

Москва, 30 июля. Журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль были жестоко убиты в ЦАР два года назад, однако виновники гибели журналистов, отправившие их на верную смерть, до сих пор остаются на свободе. Об этом напомнил публицист и радиоведущий Армен Гаспарян.

Журналисты отправились в ЦАР по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР) олигарха Михаила Ходорковского и главного редактора ЦУР Андрея Коняхина. Понимая всю опасность ситуации в ЦАР, Ходорковский отправил журналистов на верную смерть. Судя по всему, олигарх понимал, что Радченко, Расторгуев и Джемаль не вернутся из командировки. Однако ему нужна была провокация, чтобы обвинить РФ.

Федеральное агентство новостей провело собственное расследование и выяснило, что поездка была организована крайне плохо ― журналисты прибыли в страну по туристической визе, имели при себе поддельные документы и давали взятки каждому, кто интересовался целью их пребывания.

Несмотря на то, что СМИ уже доказали вину Ходорковского и Коняхина, они все еще остаются на свободе. Гаспарян считает, что убийство журналистов может остаться «висяком» из-за нежелания Запада выдавать Ходорковского.

«Насколько я знаю, фамилия человека, который точно руководил [отправкой журналистов в ЦАР] — это Ходорковский. На данный момент правовых возможностей [привлечь его к ответственности] я не вижу. Совершенно очевидно, что он не приедет в Россию, а Запад его не выдаст в силу понятных причин. Поэтому это будет таким «висяком» с этой точки зрения. И будет на его совести», — отметил публицист в комментарии «Инфореактору».

Виновники гибели журналистов в ЦАР остаются на свободе из-за покровительства Запада

Гаспарян напомнил, что на счету Ходорковского немало убийств. Однако причастность олигарха к многочисленным преступлениям не смущает его сторонников, которые продолжают идти у него на поводу.

«Это же не первые жертвы и не первая кровь. Нашим либералам бесполезно что-то объяснять, что за Ходорковским шлейф крови. Они все равно будут как бараны, следующие на заклание, идти», — подчеркнул Гаспарян.

Расследованием убийства трех российских журналистов занимаются Следственный комитет РФ и правоохранительные органы ЦАР. СК РФ завел уголовное дело по статье «Убийство».

Новости партнеров