Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ в Ливане: Москва поддерживает Асада и Сирию в борьбе против санкций США

0 Оставить комментарий

Посол РФ в Ливане: Москва поддерживает Асада и Сирию в борьбе против санкций США

Бейрут, 30 июля. Россия продолжит оказывать поддержку лидеру Сирии Башару Асаду в борьбе против американских санкций и так называемого «закона Цезаря». Такое заявление сделал посол РФ в Ливане Александр Засыпкин.

В интервью Засыпкин подчеркнул: Россия считает американские санкции в отношении Сирии и ее руководства нарушением международного законодательства. «Акт Цезаря» является попыткой нанести удар сирийскому народу и обречен на провал, подчеркнул он.

«Акт Цезаря» является очередным эпизодом в санкционной политике США, и мы поддержим Сирию этой экономической войне, — объявил посол Засыпкин. — Сирийский народ победил в долгой войне с терроризмом и преодолеет все попытки уморить его голодом».

Посол РФ в Ливане: Москва поддерживает Асада и Сирию в борьбе против санкций США

По словам Засыпкина, президент Башар Асад сможет преодолеть американские санкции благодаря тому, что Сирия богата квалифицированными кадрами.

В своей речи российский посол также упомянул текущую ситуацию в Ливане.

«Американцы готовятся пожать хаос в Ливане», — заявил Засыпкин, отметив, что не нужно быть большим экспертом, чтобы ясно видеть это.

Ранее в среду президент Асад провел встречу со спецпосланником президента РФ в Сирии Александром Лаврентьевым и замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым. Российские дипломаты по поручению президента Владимира Путина поздравили Башара Асада с успешным проведением парламентских выборов в Сирии и победой его партии. Они заверили сирийского лидера в том, что Россия продолжит поддерживать народ Сирийской Арабской Республики в борьбе с международным терроризмом и американскими санкциями.

Новости партнеров