Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ в Египте опроверг заявление ПНС Ливии о российских базах в Ливии

0 Оставить комментарий

Посол РФ в Египте опроверг заявление ПНС о российских базах в Ливии

Каир, 30 июля. В России опровергли заявления боевиков ПНС о намерении Москвы создать в Ливии военную базу. С заявлением по этому вопросу выступил посол РФ в Египте Георгий Борисенко.

Представитель отечественной дипломатической миссии заявил, что в планах российского государства нет намерения создавать в Ливии базу военного назначения. Он также подчеркнул, что РФ не обсуждала этот вопрос с ливийскими властями и не направляла соответствующих запросов.

«У России таких планов нет. Никаких запросов с российской стороны в адрес ливийских властей о создании какой-либо военной базы, морского пункта базирования не делалось», — отметил дипломат.

Посол РФ в Египте опроверг заявление ПНС о российских базах в Ливии

Ранее «министр внутренних дел» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага сообщил, что Россия намерена создать на территории Ливии две военные базы. По его словам, эти объекты будут расположены в непосредственной близости от портового города Сирт и военного аэродрома Аль-Джуфра. Заявление представителя режима ПНС прозвучало на фоне подготовки террористов к штурму города Сирт, находящегося под протекцией Ливийской национальной армии (ЛНА). Боевики стягивают к населенному пункту значительные силы: по данным разведки, на линии фронта сейчас находится порядка 10 тысяч наемников.

Напомним, что по настоящее время нет подтвержденных данных о наличии россиян в Ливии. Голословные заявления турецких, американских и прочих СМИ о присутствии в регионе якобы ЧВК «Вагнер» до сих пор не имеют прямых доказательств.

Новости партнеров