Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналист Джума назвал задержанных в Белоруссии бойцами ЧВК «Мар»

0 Оставить комментарий

Журналист Джума назвал задержанных в Белоруссии бойцами ЧВК «Мар»

Москва, 30 июля. Сотрудники спецподразделения Белоруссии задержали 33 человека, которые являются бойцами ЧВК «Мар», считает журналист-международник Аббас Джума.

В своем Telegram-канале он также выразил мнение, что белорусский президент Александр Лукашенко спас сотрудников ЧВК от смерти.

«Во-первых, спас дураков от смерти. Там, конечно, полные нули в этой ЧВК», - прокомментировал журналист.

Напомним, что 29 июля СМИ Белоруссии сообщили о том, что сотрудники КГБ задержали более 30 россиян, заявляя о принадлежности их к ЧВК «Вагнера». Рождались версии о якобы намерении задержанных осуществить действия по дестабилизации ситуации в Белоруссии перед августовскими выборами главы государства.

Российский депутат Виталий Милонов подчеркнул, что инцидент с задержанием может быть связан с провокацией, которую устроили западные страны. Политик не сомневается, что Запад предпринимает попытки внести раскол в отношения между РФ и Белоруссией.

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев также выразил мнение, что западные государства могли устроить провокацию с наемниками из России, чтобы ухудшить российско-белорусские отношения.

Новости партнеров