Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин поручил провести межпарламентскую комиссию РФ и Ирана дистанционно

0 Оставить комментарий

Володин поручил провести межпарламентскую комиссию РФ и Ирана дистанционно

Москва, 30 июля. Заседание комиссии по сотрудничеству между Государственной думой и Собранием Исламского Совета Ирана может состояться в дистанционном формате. Об этом сообщил председатель нижней палаты Вячеслав Володин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Ситуация с пандемией не позволила провести запланированное ранее заседание межпарламентской комиссии с коллегами из Ирана. Учитывая особый характер межпарламентских связей между Государственной думой и парламентом Ирана, было бы правильно проработать возможность проведения этой встречи в режиме ВКС», — сказал Володин, передает пресс-служба Госдумы.

Поручение о проведении заседания межпарламентской комиссии в дистанционном режиме спикер дал комитету Госдумы по международным делам.

Добавим, официальная поездка делегации Госдумы во главе с Вячеславом Володиным в Иран состоялась в апреле 2018 года. В рамках визита он встретился с президентом Хасаном Рухани. Кроме того, главы палат подписали регламент комиссии по сотрудничеству между Государственной думой и Собранием Исламского Совета Ирана.

В сентябре 2018 года в Волгограде прошло первое заседание комиссии по сотрудничеству между Госдумой и парламентом Ирана под руководством Вячеслава Володина и иранского спикера Али Лариджани.

Новости партнеров