Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

События в Индии 23-29 июля: рейды в Международном аэропорту Мумбаи, Индия оказала помощь КНДР

0 Оставить комментарий

События в Индии 23-29 июля: рейды в Международном аэропорту Мумбаи, Индия оказала помощь КНДР

Telegram-канал «Индия сегодня» рассказывает о событиях, произошедших в Индии за минувшую неделю.

Первая партия истребителей Rafale прибыла в Индию

В Индию прибыли пять французких истребителей Rafale. Это первая партия французских истребителей, которые будут введены в состав ВВС Индии. Технические характеристики Rafale увеличивают тактические и стратегические возможности Индии в Южноазиатском регионе. В дополнение к стандартным возможностям Rafale, истребители были модернизированы в соответствии с запросами Индии.

Индия получила первую партию французских истребителей Rafale

Полицейские рейды из-за отмывания денег в аэропорту Мумбаи

Индийское управление по исполнению наказаний проводит обыски и рейды по делу об отмывании денег организацией, связанной с Международным аэропортом Мумбаи и управляющей компанией GVK.

Аэропорт финансовой столицы Индии — один из самых загруженных аэропортов в мире. В 2006 году Управление аэропортов Индии подписало соглашение о создании совместного предприятия с GVK group и компанией «Международный аэропорт Мумбаи» (MIAL). Тогда правительство решило привлечь частного игрока для модернизации, капитального ремонта, модернизации эксплуатации и технического обслуживания государственных аэропортов.

Международный аэропорт Мумбаи

Несколько недель назад в отношении компании, управляющей Международным аэропортом Мумбаи, было возбуждено уголовное дело в связи с нецелевым использованием средств, предназначенных для реконструкции аэропорта. Утверждается, что в мошеннической схеме участвовали компания GVK, должностные лица Международного аэропорта Мумбаи и высокопоставленные чиновники Управления аэропортов Индии.

Первоначальное расследование показало, что в результате аферы в 2019 году индийская казна понесла убытки на сумму около 117 миллионов долларов.

Индия сократит некачественный импорт

К марту 2021 года Бюро Индийских Стандартов (BIS) установит рамочные нормы качества для 371 товара. Товары входят в несколько сегментов — от стали, химических веществ, фармацевтических препаратов и электрических машин до мебели и игрушек. Многие субстандартные и несущественные импортные поставки будут прекращены с марта 2021 года. Основной удар придется по китайским поставщикам.

Индия смягчает требования к «коронавирусному экспорту»

Правительство Индии смягчило нормы экспорта лицевых щитков, определенных видов хирургических масок и медицинских очков, которые пользуются высоким спросом из-за пандемии коронавируса. Ранее экспорт двух- и трехслойных хирургических масок, медицинских очков и защитных экранов был запрещен в связи с пандемией COVID-19.

Коронавирусный карантин сильно ударил по индийцам

Бойкот Китая

Индия запретила работу еще 47 китайских мобильных приложений.

Контейнерный поезд Бангладеш — Индия

Из Индии в Бангладеш прибыл первый в истории контейнерный поезд. Индийские железные дороги передали десять локомотивов своим бангладешским коллегам, согласно предыдущим договоренностям. Контейнерные перевозки между Индией и Бангладеш позволят снизить издержки и развивать торговлю между двумя странами.

Индия выделила помощь Северной Корее

Вид на небоскреб в Пхеньяне

Правительство Индии оказало КНДР медицинскую помощь на сумму около 1 миллиона долларов. Партия противотуберкулезных препаратов для действующей в настоящий момент противотуберкулезной программы Всемирной Организации Здравоохранения была передана северокорейским властям Послом Индии в КНДР Атулом Малхари Гоцурве в присутствии представителя ВОЗ.

Новости партнеров