Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Германия предупредила о новых санкциях за переброску оружия в Ливию

0 Оставить комментарий

Германия предупредила о новых санкциях за переброску оружия в Ливию

Берлин, 29 июля. Представитель Министерства иностранных дел ФРГ Кристофер Бургер заявил, что Евросоюз может ввести ограничительные меры за нарушения оружейного эмбарго ООН в отношении Ливии в рамках уже существующего санкционного режима по кризису в североафриканском государстве.

Соответствующее предупреждение немецкий дипломат высказал на брифинге в среду, 29 июля. Он уточнил, что санкции будут направлены против физических лиц и предприятий, причастных к незаконным поставкам военной техники в Ливию. Напомним, что по условиям резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций передача вооружения на территорию североафриканского государства запрещена.

По словам Бургера, Германия уже начала процесс обсуждения ограничительных мер за контрабанду оружия в Ливии с европейскими партнерами. Он объяснил, что новый пакет санкций позволит заморозить имущество замеченных в нарушении компаний и физических лиц. Последним будет отказано во въезде на территорию Евросоюза.

Германия предупредила о новых санкциях за переброску оружия в Ливию

Представитель МИД ФРГ напомнил, что данные меры будут приняты в рамках действующего санкционного режима по Ливии, направленного против тех, кто подрывает политический процесс урегулирования ситуации в стране.  На данный момент 16 лицам запрещен въезд в ЕС, имущество еще 19 — заморожено.

В заключение дипломат предупредил о расширении ограничений для нарушителей оружейного эмбарго Организации.

«Мы обсуждаем с европейскими партнерами включение в список дополнительных лиц и фирм с оглядкой на их причастность к поставкам вооружений», — подчеркнул Бургер.

Германия предупредила о новых санкциях за переброску оружия в Ливию

Накануне, 28 июля 2020 года, глава МИД Германии Хайко Маас прокомментировал военную экспансию Ливии. Он заявил, что Берлин не пойдет ни на какие сделки в области вооружения с Анкарой, поэтому все поставки военной техники в Турцию будут прекращены. Подробнее об этом можно прочитать в материале Федерального агентства новостей.

С момента вмешательства Турции во внутриливийский кризис ситуация в североафриканском государстве значительно усугубилась. Анкара продолжает переброски сирийских террористов и наемников ЧВК SADAT для сражений на стороне нелегитимного Правительство национального согласия. Помимо прочего, между Стамбулом и захваченными боевиками ПНС городами установлен постоянный трафик передачи вооружения, что является прямым нарушением резолюций Совбеза ООН.

Напомним, что после выхода Франции из операции военно-политического блока НАТО Sea Guardian министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан инициировал заседание глав ЕС по вопросу введения против Анкары нового пакета санкций. Он подчеркнул, что действия Турции эскалируют обстановку в Средиземноморье.

Германия предупредила о новых санкциях за переброску оружия в Ливию

 

Новости партнеров