Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 29 июля 19.30: в Идлибе обнаружена клиника «черной» трансплантологии, в Хасаку прибыл конвой ВС США

0 Оставить комментарий

Сирия новости 29 июля 19.30: в Идлибе обнаружена клиника «черной» трансплантологии, в Хасаку прибыл конвой ВС США

Сирия, 29 июля. Сирийские военнослужащие обнаружили бывшую подпольную клинику боевиков с контейнерами донорских органов. В Алеппо протурецкие силы арестовали двух женщин. В Хасаку прибыли подкрепления войск международной коалиции. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: зачистили подпольную клинику по продаже донорских органов в Идлибе; в Алеппо провели работы по разминированию. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): провела рейд в Алеппо и арестовала двух женщин. 

Международная коалиция: направила конвои подкрепления к своим базам в Хасаке.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Агентство Al Nour передает, что в городе Африн боевики «Сирийской национальной армии» провели рейд с обысками и заключили под стражу двух женщин курдской национальности. Арестованных обвинили в пособничестве боевиками «Сил освобождения Африна» и организации последних терактов в городе. Напомним, что боевики СНА повысили меры безопасности после взрыва автомобильной бомбы у штаб-квартиры подконтрольной им «Фейлак аш-Шам» в городе Аль-Баб.

Инженерные подразделения сирийской армии провели очередной этап работ по разминированию к западу от города Алеппо. По информации агентства SANA, днем саперы с металлоискателями исследовали районы Рамуса и Аль-Инзарат на предмет оставленных террористами «Хайят Тахрир аш-Шам»1 мин-ловушек и боеприпасов.

Провинция Даръа

Провинция Даръа

Агентство Alkhabour 21 передает, что боевики «спящих ячеек» совершили нападение на главу отряда военной безопасности САА Асада Шарифа аль-Наззала у поселка Сахма аль-Джиллин. Группа вооруженных лиц открыла огонь на поражение по его автомобилю. Также при нападении пострадал командир батальона «Катаиб Хезболла». Нападение на членов службы безопасности связывают с деятельностью «спящих ячеек», которые продолжили антиправительственную деятельность в провинции с поддержкой сил международной коалиции.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Издание Step News передает, что в районе поселка Кафр-Набель подразделения сирийской армии подвергли массированному обстрелу из систем залпового огня позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» в ответ на серию провокаций со стороны террористов.  

Согласно данным портала Al Nour, в поселке Аль-Гадфа подразделения сирийской армии обнаружили подпольную клику, которую боевики использовали для продажи человеческих органов. Заброшенная медицинская лаборатория была обнаружена в 10 километрах от города Маарет ан-Нуман. В клинике были найдены контейнеры с человеческими органами и канистры с хлороформом, а также медицинские записи и личные данные пациентов. Одно из помещений бывшей клиники боевики ранее использовали как штаб, на месте было обнаружены пропагандистские материалы и литература. Ранее сирийские медиактивисты сообщали, что в оккупированных террористами районах пропадают десятки детей и женщин. В СМИ также появлялись расследования о сети клиник подконтрольных боевикам, которые промышляли продажей донорских органов. «Черная» трансплантология наравне с наркотрафиком составляет одну из статей доходов исламистских бандгрупп Большого Идлиба.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Новостной портал Alkhabour передает, что называемое самоуправление «Демократических сил Сирии» ввели комендантский час в городах Хасака и Камышлы, а также закрыли транспортное сообщение между ними и близлежащими населенными пунктами на 10 дней, в связи с распространением коронавируса в регионе.

По данным портала Rojava Network, десятки грузовиков сил международной коалиции, перевозящих личный состав и материально-техническое обеспечение, прибыли на военную базу Гувейран. Позднее колонна подкрепления и груз боеприпасов прибыл к базе ВС США в городе Аш-Шаддади.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров