Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат Жорин поддержал решение суда перенести заседание по «делу Ефремова»

0 Оставить комментарий

Адвокат Жорин поддержал решение суда перенести заседание по «делу Ефремова»

Москва, 29 июля. Адвокат Сергей Жорин заявил, что суд поступил правильно, перенеся на сутки первое заседание по громкому уголовному делу с участием актера театра и кино Михаила Ефремова из-за неявки в Пресненский суд его адвоката Эльмана Пашаева.

Юрист, клиентами которого часто являются известные и публичные личности, поделился с Федеральным агентством новостей своим мнением относительно того, что случилось ранее в среду в Пресненском суде.

«О каком-либо профессионализме [Пашаева] или его отсутствии я говорить не могу — в силу адвокатской этики, — признался Жорин. — Но в целом, ситуация, скажем так, изначально выглядела немножко необычно. Мягко говоря».

По словам собеседника ФАН, обстоятельства того, почему адвокат Ефремова не прибыл на предварительные слушания, могут быть разными.

«Все это суд исследует и решит — уважительные причины его неявки или нет, — отметил Жорин. — Если неуважительные, то может быть направлено частное определение в палату (Федеральную палату адвокатов РФ. — Прим. ФАН) для привлечения к дисциплинарной ответственности».

Если же процесс будет намеренно затягиваться, то суд назначит адвоката по 51-й статье Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (называется «Обязательное участие защитника»), пояснил юрист.

«Все это не будет бесконечно затягиваться, — сказал он. — Поэтому суд в данном случае абсолютно правильно поступил, так как нужно узнать причины неявки [Пашаева]. Даже если выяснится, что речь идет о злоупотреблении, это все равно не помешает рассмотрению дела в суде по существу. Могут и без этого адвоката — есть установленные законом основания для того, чтобы продолжить».

Первое заседание по уголовному делу о смертельном дорожно-транспортном происшествии перенесено на 30 июля — из-за неявки в Пресненский суд адвоката актера театра и кино Михаила Ефремова Эльмана Пашаева.

Ранее свое мнение по Ефремову, виновному в гибели водителя Сергея Захарова, высказал известный телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев.

Новости партнеров