Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам рекомендовали покупать расширенную страховку перед поездкой в Турцию

0 Оставить комментарий

Россиянам рекомендовали покупать расширенную страховку перед поездкой в Турцию

Российские туроператоры рекомендуют гражданам РФ, которые собираются провести отпуск в Турции, покупать расширенную медстраховку. Такая инициатива обусловлена сложной эпидемиологической ситуацией на турецких курортах и нежеланием Анкары обеспечить должный уровень защиты иностранных туристов.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в беседе с изданием ИА Regnum обратилась к россиянам с призывом ответственно отнестись к своей безопасности во время поездки в Турцию. Гражданам РФ нужно оформить расширенную медицинскую страховку из-за высокой угрозы распространения коронавируса. В случае заражения страховка позволит получить необходимые деньги на лечение.

Россиянам рекомендовали покупать расширенную страховку перед поездкой в Турцию

Ломидзе также подчеркнула, что турецкие отели, скорее всего, не будут закрыты на карантин, если у кого-либо из жильцов будет обнаружен COVID-19. По ее словам, турецкие власти сделали все возможное, чтобы гостиницы продолжали работать даже при выявленных фактах заражения коронавирусной инфекцией.

О корыстных целях турецкой стороны ранее говорил экономист Юрий Зинин, сообщивший, что Турция стремится любыми способами заманить туристов на свои курорты. Однако их безопасность и здоровье для властей этой страны не важны.

«Турки прежде всего имеют экономический интерес, сезон начинается, спад ударяет больно по внутренним хозяйственным объектам. Естественно, они пошли, я бы сказал, на либеральную форму привлечения туристов», — заявил он.

Опасения российских туристических операторов вполне оправданы. Совсем недавно во Франции вновь вернули более жесткие ограничительные меры из-за пандемии — в местах скопления туристов были выявлены новые очаги заболеваемости.

Действия властей Турции также не вселяют уверенности: туристов не будут тестировать на наличие коронавируса, справок об отсутствии болезни требовать тоже не будут. Вместо этого у иностранцев планируется измерять температуру — эта мера, фактически, не является эффективной. Дело в том, что многие переносят COVID-19 бессимптомно.

Россиянам рекомендовали покупать расширенную страховку перед поездкой в Турцию

К новости о возобновлении авиасообщения с Турцией с критикой отнеслись и некоторые депутаты Государственной Думы России. Так, Евгений Федоров уверен, что в РФ нужно использовать более строгие карантинные меры, как это было в азиатских странах. А Виталий Милонов указал на русофобские настроения в Турции, выразив уверенность в том, что Анкара скрывает реальные данные об уровне эпидемии в республике.

«Мне кажется, что есть страны, где более радушно и искренне встретят россиян. Я не против турецкого народа, не против, чтобы люди отдыхали на Черном и Средиземном морях. Но пока там ситуация крайне сложная, учитывая, что официальная Анкара не говорит всей правды о ситуации с коронавирусом», — отметил депутат.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян также напоминал о националистических настроениях в Турции.

«Нужно не забывать о высоком градусе ненависти в Турции. История с собором Святой Софии не ведет к позитивным вещам. Сегодня в Турции, на мой взгляд, превалируют националистические настроения. Поэтому российским туристам не стоит туда ехать и по этой причине», — пояснил специалист.

Новости партнеров