Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Telegram-каналы высмеяли новости о задержании «бойцов ЧВК «Вагнер» в Минске

0 Оставить комментарий

Telegram-каналы высмеяли новости о задержании «бойцов ЧВК «Вагнер» в Минске

Журналисты и анонимные Telegram-каналы высмеяли сообщения белорусских СМИ о «задержании бойцов ЧВК «Вагнер» под Минском. Комментаторы, в том числе авторитетные представители СМИ, указали на абсурдность обстоятельств инцидента и тех обвинений, которые предъявляет «российским туристам» белорусская пресса.

Информационное агентство «Белта» ранее сообщило, что в ночь на среду, 29 июля, недалеко от столицы страны были задержаны 32 гражданина России. Еще один россиянин, по информации издания, был пойман на юге Белоруссии. При этом указывается, что задержанные при себе имели только ручную кладь, ходили в «однообразной одежде в стиле милитари» и «старались не привлекать к себе внимания».

Внимание пользователей Сети привлекли кадры задержания. На одном из снимков можно увидеть лист с арабским текстом, на другом — инструкцию по эксплуатации снаряжения, еще на одном — презервативы. Популярные Telegram-каналы обратили внимание на нелогичность такого «антуража» и высмеяли белорусскую «сенсацию» о задержании «бойцов ЧВК «Вагнер».

«Высокая любвеобильность и картинки на арабском, по мнению КГБ Белоруссии, — это первый признак «русского боевика». Запомним этот момент, друзья. Будет больше ада», — отметил Telegram-канал «Astra Militarum».

Военный корреспондент Андрей Медведев провел ироничную параллель между задержанием в Белоруссии и «отравлением Скрипалей» в британском Солсбери. Прокуратура Лондона через СМИ заявляла, что по «делу Скрипалей» подозревают двух россиян, якобы связанных с ГРУ.

«А русские ЧВК или разведчики так всегда себя ведут. Наденут камуфляж, лучше даже с погонами, и давай всякое творить. Парашют с красной звездой обязательно, чтобы был. А на банке с ядом — надпись «Новичок». В целом белорусская история очень похожа на провокацию. Ну какой идиот оденется в подобие 5.11 и будет изображать праздного любителя старины», — отметил Андрей Медведев.

Некоторые пользователи перефразировали крылатую фразу из популярного фильма Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».

«Руссо туристо просто ошиблись. Перепутали Боруссию и Белоруссию», — говорится в записи Telegram-канала «Reverse side of the medal».

Обратила внимание на задержание россиян в Белоруссии и журналист Юлия Витязева.

«Раскачивает Белоруссию Запад, но «боевики» из России. Ну-ну...» — написала она в своем Telegram-канале.

«Есть такое мнение, что желающих отдохнуть бойцов ЛДНР не приветствуют на территории Белоруссии. Связан ли этот отдых с событиями в Белоруссии? Думаю, нет, но его активно пришивают для формирования фона накануне выборов... Только при чем тут Россия и ЧВК «Вагнера»?» — пишет автор Telegram-канала «Мадуро – не дура».

Отметим, что российское посольство уже запросило у белорусских властей данные о задержанных россиянах.

Новости партнеров