Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАН запускает проект «Живой товар»

0 Оставить комментарий

ФАН запускает проект «Живой товар»

Федеральное агентство новостей во Всемирный день борьбы с торговлей людьми начнет публикацию материалов в рамках специального проекта «Живой товар».

Рабство принято воспринимать как пережиток прошлого, изредка иронизируя над американскими протестами Black Lives Matter. Однако сегодня в неволе находится гораздо больше людей, чем когда-либо в истории. Прибыль, которую преступники получают от торговли «живым товаром», уступает только незаконному обороту наркотиков и контрабанде оружия. Но как выразилась румынский психолог Яна Матей, открывшая приюты для жертв секс-торговли, «пистолет можно продать только один раз, а девушку — тысячу».

30 июля, во Всемирный день борьбы с торговлей людьми, стартует проект «Живой товар», который расскажет о преступных сетях, зарабатывающих на этом «ремесле» миллионы, а также о существующих народных традициях, мало изменившихся под воздействием международных конвенций.

Мы опишем формы и виды современного рабства, развеем мифы о работорговле и поведаем, что и как делают с людьми в европейских элитных борделях, на кофейных и хлопковых плантациях, в приграничных барах и в разоренных войной городах. Кроме того, мы раскроем основные мировые маршруты, по которым «товар» доставляют покупателям.

В проекте участвуют авторы Telegram-каналов о преступности и внешней политике «Секс, картели, Фрида Кало» и «Балканская сплетница», а также другие специалисты из области криминологии, вооруженных конфликтов и международных отношений.

Новости партнеров