Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
17:10 29 Июля 2020
630

Путин дал оценку ситуации с коронавирусом в России. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Путин назвал ключевые требования к вакцине от коронавируса

Путин дал оценку ситуации с коронавирусом в России. События дня. ФАН-ТВ

Владимир Путин провел совещание по эпидемиологической ситуации в России. Глава государства заявил, что ситуация с пандемией коронавируса в стране успокаивается.
 
«В целом по стране обстановка стабилизируется. Регионы поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений. Восстанавливается деловая активность, запускаются производства, открываются предприятия общественного питания и торговые центры. Конечно, можно и нужно последовательно эту работу продолжать. Но необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, аккуратные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов», — отметил президент.
По словам российского лидера, число новых выявляемых случаев сейчас практически в два раза ниже, чем в период пиковых значений мая. Но, несмотря на это, решения по снятию ограничений должны приниматься осторожно, чтобы не допустить повторного роста числа заболевших. 
«Ситуация остается сложной и может, что называется, качнуться в любую сторону. Именно поэтому, кстати говоря, мы с вами и собрались. Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет. Я обращаюсь сейчас и к представителям власти, и ко всем гражданам нашей страны. Тем более что пока далеко не во всех регионах страны удалось добиться устойчивого снижения числа заболеваний. В ряде субъектов Федерации положение дел остаётся сложным», — подчеркнул президент.
Также в ходе совещания Путин заявил, что нужно постараться избежать введения повторных ограничений.
«И, конечно, необходимо сделать все, чтобы за счет профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабных, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно: в нормальном, привычном для людей режиме», — уточнил президент.
Что касается вакцинации, Путин отметил, что она должна проводиться на добровольной основе. А сама вакцина от коронавирусной инфекции должна быть эффективной и безопасной, а уверенность в ней — абсолютной.

АСИ подготовит предложения по развитию внутреннего туризма

Путин дал оценку ситуации с коронавирусом в России. События дня. ФАН-ТВ

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Агентству стратегических инициатив (АСИ) подготовить предложения по развитию внутреннего туризма. 
 
«Мы сейчас работаем над тем, чтобы основные положения нацпроекта по туризму были согласованы со всеми ведомствами. И очень важно именно стратегическое направление. Здесь сделать особые акценты в нацпроекте по туризму. Я буду очень рад, если АСИ, совместно с нашими коллегами — эту работу в правительстве курирует вице-премьер Виктор Николаевич Чернышенко — внесет туда свой вклад», — заявил Мишустин.
Глава АСИ Светлана Чупшева в свою очередь рассказала о деятельности организации в рамках сотрудничества с Минприроды, Минэкономразвития России и Ростуризмом. 
«Запустили проекты по развитию туристско-рекреационных кластеров вокруг национальных парков. Мы посмотрели на возможности развития внутреннего туризма, на прекрасные возможности регионов наших городов, и сейчас запустили конкурс среди регионов на мастер-планы, на инвестиционные проекты, которые команды могут предложить вместе с бизнесом, с жителями, с региональными органами власти», — отметила глава АСИ.
Она также добавила, что в конце года выберут 10 лучших проектов, которые будут реализованы уже в следующем году.

Ефремов отказывается признавать свою вину в ДТП

Путин дал оценку ситуации с коронавирусом в России. События дня. ФАН-ТВ

Актер Михаил Ефремов в ходе следствия отказался признавать вину по делу о смертельном ДТП с его участием в Москве. Об этом сообщила адвокат потерпевших Татьяна Головкина. Адвокат актера Ефремова Эльман Пашаев подтвердил его отказ от признания вины. Головкина отметила, что Ефремов отказался в ходе расследования давать показания по этому делу. Артист воспользовался ст. 51 Конституции России, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Однако ранее Ефремов признавал свою вину. Отметим, Пресненский суд Москвы перенес предварительное заседание по делу на 30 июля. Ефремов попал в ДТП в центре Москвы вечером 8 июня. В результате пострадал водитель Сергей Захаров, его госпитализировали с переломами и черепно-мозговой травмой. 9 июня стало известно, что пострадавший скончался. Михаил Ефремов был помещен под домашний арест. В его крови обнаружили алкоголь и следы наркотиков. Теперь Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.