Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Связанное с «Пражским клубом» объединение запустило сбор средств на «поддержку» Сафронова

0 Оставить комментарий

Связанное с «Пражским клубом» объединение запустило сбор средств на «поддержку» Сафронова

Москва, 29 июля. Правозащитное объединение «Команда 29» запустило сбор средств в поддержку обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова.

Организаторы сбора рассчитывают получить 750 тысяч рублей. На эти деньги планируется оказывать юридические услуги, проводить экспертизы, публиковать информационные материалы и проводить коммуникационную кампанию.

При этом организатор сбора — «Команда 29» —  связана с «Пражским клубом», который финансируется западными структурами. Главой объединения является Иван Павлов. Общественный деятель, доцент кафедры правового обеспечения рыночной экономики РАНХиГС Сергей Карнаухов, не исключает, что «Команда 29» может сотрудничать с «Пражским клубом», в котором работает бывшая жена Павлова, гражданка США Дженнифер Гаспар. Ее депортировали из РФ за антироссийскую деятельность. Гаспар продолжила работу в Чехии.

Павлов является сопредседателем «Пражского клуба», который получает финансовую поддержку Агентства США по международному развитию (USAID).

Связь между «Командой 29» с «Пражским клубом» может указывать на финансовую схему для реализации антигосударственной деятельности в России. Поддержка Сафронова может являться прикрытием, в том числе и для сбора средств.

Напомним, Иван Сафронов был задержан 7 июля и арестован на два месяца. По версии ФСБ, в 2012 году его завербовала чешская спецслужба, по заданию которой в 2017 году он передал ее представителю информацию, составляющую гостайну. Сафронов своей вины не признает.

Новости партнеров